Гендлин: женский бокс — это безобразие

4 апреля 2009, суббота. 19:20. Бокс/ММА

Известный российский комментатор Владимир Гендлин высказал своё отношение к возможности включения женского бокса в программу Олимпийских игр.

«Женский бокс — это безобразие! Пусть даже меня после этих слов будут обвинять в мужском шовинизме или ещё в чём-то. Мне даже комментировать его почти не доводилось. Может, пару раз какие-то бои Лейлы Али, которые вклинились в программу всего вечера. И поскольку я решаю, что показывать на спутниковом канале „НТВ-Плюс“, я стараюсь вообще не ставить трансляции женских боёв.

Кто-то скажет, что победы женщин-боксёров (или боксёрок — даже не знаю, как их назвать) наравне с другими спортсменами страны повышают её авторитет. Но я считаю, что для этого есть другие виды спорта. Не нужно девушкам заниматься не своим делом. Нам в России, например, можно гордиться легкоатлетками, биатлонистками… Это совсем другое дело, когда женщины соревнуются в скорости, ловкости, технике, как, например, Исинбаева. Но когда они избивают друг друга — кому это может понравится!

Бог создал мужчину и женщину разными. У них — разная стезя и область применения. Я не верю, что женщина с разбитой физиономией или какая-то коротышка, поднимающая штангу в 200 килограммов, это олицетворение прекрасной половины человечества. Возможно, право на существование имеет женский футбол, всё-таки это игра. Хотя вот уже хоккей — это контактный, силовой вид спорта, для мужчин», — цитирует Гендлина украинское издание «Сегодня».

Источник: Сегодня Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона мира?
Архив →