Все новости

Власов: в своём интервью об участниках WBSS я не пытался кого-то оскорбить

Бокс/ММА

Российский боксёр Максим Власов разъяснил свои недавние критические высказывания в адрес отдельных участников турнира Всемирной боксёрской суперсерии. В частности, Власов отметил, что в серии WBSS не место его соотечественнику Дмитрию Кудряшову.

«В интервью про суперсерию я достаточно прямо и, наверное, немного жёстко выразил своё мнение, но не считаю, что сказал что-то оскорбительное, как многим показалось. Не имеет значения, каких высот я добился в боксе на данный момент, чтобы давать оценки другим боксёрам….

В своём интервью я пытался быть объективным ко всем с точки зрения бокса, а не патриотизма. Я говорил о боксерских навыках, а не о человеческих качествах.

Хочу ещё раз пояснить свою позицию относительно Дмитрия Кудряшова. Я уважаю его за труд, который он делает. Наверняка он хороший парень, хотя близко мы не знакомы. Но я вижу очевидные недостатки в боксе, который он показывает. Явное отсутствие технических навыков, в первую очередь защитных, а лишь копирование манеры работы корпусом Дмитрия Пирога.

Бесспорно, у Кудряшова есть сильные качества: сумасшедшая физическая одарённость и сильный удар! Но этого недостаточно для борьбы на высшем уровне. Разовый нокаутирующий удар работает только с соперниками более низкого уровня. Выступая на высшем уровне, нужно уметь боксировать, а не только бить. В любом случае желаю Дмитрию удачи и успехов!

Наверное, стоит объяснить, почему я не считаю Марко Хука и Майка Переса достойными суперсерии. Таким боксёрам, как Хук, не место на элитном уровне. Он чрезмерно грязный и корявый боксёр, вытянутый за уши знаменитым немецким промоушеном.

Перес, возможно, неплохой боксёр, но после поражения нокаутом от Александра Поветкина в супертяжёлом весе, он провёл один непонятный бой в «крузерах». Разве этого достаточно, чтобы участвовать в суперсерии? Убежден, что нет», — цитирует Власова «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент