Все новости
Главный тренер сборной России не верит, что бокс исключат из Олимпиады
Бокс/ММА / Любительский бокс

Главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) заморозить планы по проведению турнира по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио.

«Хорошего в этом мало. Сейчас оказывается внешнее давление на AIBA и её руководителя. Сейчас AIBA рассмотрит свою дальнейшую политику. В плане объективности судей, по которой были вопросы у МОК, программа была выполнена. По антидопингу тоже. Здесь уже идёт личное отношение, которое сказывается на всей федерации и боксёрах. Плюс начала выскакивать мысль отдать правление ассоциации WBA. Мендоза и Кличко об этом уже заявляли. Дыма без огня не бывает. Но я не верю, что бокс исключат. Это один из старейших видов в олимпийской программе, один из самых смотрибельных.

Но по тому, что творится в МОК последние годы, можно ожидать чего угодно. Если они это сделают, они убьют олимпийский бокс. Это бредовая идея, но я ничему уже не удивлюсь», — сказал Кравцов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Комментарии (0)
Партнерский контент