Все новости
«Чемпионат»
«Фернандеш — большой фанат Call of Duty»
Антон и Алексей Миранчуки — про новую Call of Duty: Black Ops 4, самых заядлых геймеров среди футболистов и первых видеоиграх.
Киберспорт

На специальной страничке подходит к концу грандиозный конкурс по игре Call of Duty: Black Ops 4. Ответив на 10 вопросов, вы узнаете, кто вы во вселенной игры, и можете выиграть PlayStation 4 Pro и другие призы. Бонусный, 11-й, вопрос задали футболисты «Локомотива» братья Миранчуки, которые являются большими поклонниками видеоигр. В честь этого события Антон и Алексей ответили на несколько наших вопросов.

— Когда вы начали вообще играть? Можете ли вспомнить свою первую игру?
Алексей Миранчук: В детстве начали, как и многие. В первый раз играл на компьютере, когда учился во втором или третьем классе. Из игр нам всегда нравились шутеры от первого лица, Call of Duty, например. В этом плане ничего не изменилось.

— Почему вам полюбилась именно Call of Duty?
Антон Миранчук: Конечно, за атмосферу и быстрый геймплей. Не просто так игра стала одной из самых популярных в мире. В этом году нам очень нравится режим «Затмение» — про него много писали ещё до выхода игры, так что мы ждали именно его. Круто, когда добавляют что-то новое!

Видео можно посмотреть на канале Call of Duty.

— Не мешают ли игры тренировкам или личной жизни?
Антон
: Футбол для нас на первом месте. Но когда есть свободное время, то почему бы не поиграть? Иногда нужно как-то отвлекаться и отдыхать. Видеоигры — один из способов провести время, когда хочется остаться дома.

— Кто из футболистов «Локомотива» или кто из ваших знакомых футболистов — самый заядлый геймер?
Алексей:
Сложно сказать про самого заядлого. Например, Ману Фернандеш или Деле Алли большие фанаты Call of Duty. Как и мы. Мы даже недавно ходили на пару стримов: на первом играли в «Затмение», а на втором учили играть ведущего.

Антон: Да, нам поиграть не удалось, хотя хотелось. Иногда возникало желание забрать геймпад и показать, что мы можем. Но смотреть, как незнакомый с играми человек пытается освоить что-то новое, тоже очень интересно. В один из моментов ведущего в игре тайно подменил Захар Бочаров из DTF — мы познакомились с ним на первом стриме. Организаторы хотели пошутить и показать зрителям, будто ведущий резко научился играть. Но ничего не вышло, Захару не повезло, и он сыграл хуже, чем обычно — игра бывает непредсказуемой.

— Видеоигры — самая популярная и прибыльная развлекательная индустрия на сегодня. Как вы к этому относитесь?
Антон:
Мы это ощутили, когда побывали на первом стриме: мощные компьютеры, современное оборудование, все красиво оформлено. Не так, как в детстве было в компьютерных клубах. Сейчас всё совсем на другом уровне. Количество зрителей на крупных стримах говорит само за себя, ко всем активностям в этой сфере приковано очень много внимания. Например, наши стримы набрали 5 миллионов просмотров. Мы даже не ожидали.

— Как вы обычно играете? В своё удовольствие, не беспокоясь о результатах, или каждый раз стараетесь изо всех сил, как на футбольном поле?
Алексей:
По настроению. Когда играю один, бывает, сильно затягивает. В такие моменты играешь максимально серьёзно, можно и не заметить, как быстро пролетело время.
Антон: Да, тут всё от настроения зависит. Но по большей части играем с друзьями в своё удовольствие, это же часть отдыха.

— Учитывая, что Call of Duty: Black Ops 4 — по сути, три игры в одной (Зомби-режим, королевская битва и классический мультиплеер), где проводите большую часть своего времени?
Алексей: Хорошо, что есть выбор! Я предпочитаю «Затмение», потому что там можно играть на огромной карте против десятков других игроков. Главное — поддерживать связь с командой и придерживаться выбранной тактики, и всё будет окей. Также мне нравится режим Зомби, где ты сражаешься с волнами мертвецов — здорово заходит, когда мы хотим поиграть чисто вдвоем.

— Тактика важна и в футболе, и в игре. Помогает ли как-то командный футбольный опыт взаимодействовать в COD?
Антон:
Всё же реальность и онлайн пространство — совсем разные миры. Но если искать что-то общее, то слаженная командная работа и быстрота реакции важны и на поле, и в Call Of Duty.
Алексей: Ну и без тактики никуда. Например, на поле у тебя есть установка отрабатывать в обороне в своей зоне, а в игре нужно прикрывать свою команду.

Расскажите о самом необычном моменте игры?
Антон:
Их много, но если выбирать один… Пусть будет момент, когда не успеваешь подобрать оружие, а вокруг уже враги. Приходится выкручиваться: куда-то забегаешь, прячешься и надеешься, что тебя не подстрелят. Ещё в игре можно бросаться баскетбольным мячом, которым можно даже случайно убить соперника. Я об этом не знал и попал мячом в раненого напарника. Ну, вы поняли, чем это закончилось.
Алексей: Либо пытаешься успеть найти такого же безоружного, чтобы сразиться на кулаках. Такое очень редко получается, зато весело. Особенно когда в последний момент другой игрок выскакивает с оружием. Когда ходили на первый стрим, несколько раз попадали в такую ситуацию: то с командой высадимся неудачно, то добежать до дома с оружием не успеем. Ещё же за картой надо следить! Она постоянно уменьшается, но за её границы вроде не попадали.

Call of Duty: Black Ops 4 уже в продаже на всех современных игровых платформах.

Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент