Все новости
Яна Медведева
Фото: Игорь Безбородов, StarLadder.
Рекорд на рекорде. 20 фактов о групповой стадии The Chongqing Major
Андрей Ghostik Кадык и его оригинальная сборка на Tidehunter, антирекорд Владимира RodjER Никогосяна и эксперименты Team Secret.
Киберспорт / Dota 2

Групповая стадия The Chongqing Major пролетела совсем незаметно. Команды-участницы провели 48 коротких и не очень карт и распределились по сеткам в плей-офф. Если вы провели выходные более продуктивно, чем за просмотром Dota 2, но интересуетесь не только результатами матчей, рассказываем вам об интересных рекордах и антирекордах первой стадии мэйджора.

1. В первый день ни одна команда не покинула первую стадию без борьбы. Все участники (даже перуанцы и бразильцы) выиграли хотя бы по одной карте. А во второй день обе команды с последних мест проиграли два матча со счетом 0:2.

2. Самый короткий матч групповой стадии провели Team Secret и Thunder Predator. Команда Клемента Puppey Иванова одержала победу за 18 минут и 44 секунды.

3. Ни одна игра группового этапа не продлилась больше часа. Самую длинную карту сыграли Team Liquid и The Pango. Команда из СНГ на 42 минуте добила последний барак соперников, но на 57 потеряла трон после нескольких неудачных драк. Игроки Team Liquid даже не стали сносить ни одного барака, а сразу пошли в тир-4 вышки.

4. Единственная команда, не проигравшая ни одной карты на групповой стадии — это Fnatic. Представители Юго-Восточной Азии обыграли Evil Geniuses и Alliance.

Фото: Игорь Безбородов, StarLadder.

5. Еще немного о Fnatic. Средний KDA Abed за групповую стадию составил 27.7. Он сделал 39 убийств и умер за 4 карты всего 3 раза.

6. Рекорд по убийствам для групповой стадии поставил Ame — за игру он сделал 21 килл на Phantom Assassin. Он же является лидером среди всех игроков по среднему количеству убийств, по среднему количеству убийств в минуту и только в одной карте сделал меньше 10 киллов.

7. Саппорт-Clinkz на турнире имеет 0% винрейт, но он был очень близок к победе над Virtus.pro. Если не понимаете, как Clinkz может быть саппортом, посмотрите матч «медведей» против EHOME.

8. В первой карте против EHOME Chaos Esports Club вспомнили по Naga Siren. Причем, на кор-позиции. hFn был лидером по нетворсу и нанес 14,5 тыс. урона по строениям.

9. Пока аналитики в твиттере раздумывают, есть ли герой хуже Razor, статистика группового этапа показывает, что есть. Bane из 3 карт не выиграл ни одной, а Sven с 16 играми имеет винрейт в 31%. Того самого Razor команды пикнули 7 раз и одержали с ним 3 победы (одна из них — от PSG.LGD на 50 минуте).

10. Кто там собирался экспериментировать на групповой стадии? Самый разнообразный пул героев оказался у Team Secret и Forward Gaming — 27 персонажей. Правда, американская команда набрала столько героев за 9 карт, Secret — за 7. При этом Явар Yawar Хассан в 9 картах сыграл на 8 разных персонажах.

Фото: Игорь Безбородов, StarLadder.

11. Самым популярным героем групповой стадии стал Lich. Его использовали в 28 матчах, а еще в 19 отправляли в бан. По сумме пикобанов его обогнал только Io (48 игр из 48 возможных). Отдали Wisp только дважды — и обе карты он выиграл.

12. Faith Bian, играя на Dark Seer купил Crimson Guard ан 9 минуте 25 секунде. Это рекорд для этого предмета. Прошлый рекорд поставил Swindlemellonz на квалификациях The International 6. На 10 минуте у Faith Bian было 5700 нетворса — это лучший показатель для Dark Seer с TI5.

13. В матче против Thunder Predator MidOne собрал самый быстрый Aghanim на Visage в истории доты. Он купил его на 15:41, обогнав предыдущий рекорд, принадлежавший Sumail, на 12 секунд.

14. Еще один рекорд успел поставить Макс Qojqva Брокер. В первой карте против Twam Aster он купил Daedalus на Lone Druid уже на 18-ой минуте. Это был его первый и единственный крупный артефакт. Через минуту его команда одержала победу в этой игре.

15. В игре против Team Liquid Андрей Ghostik Кадык на Tidehunter собрался в урон. Ему удалось нанести критический удар в 1750. Урон пришелся по… птице Beastmaster.

16. По данным DatDota, Ghostik вообще оказался первым игроком, который купил Daedalus на Tidehunter в профессиональном матче. Он сделал это на 41 минуте. За игру он нанес 33,5 ты. урона — это больше, чем кто-либо из его команды.

17. Владимир RodjER Никогосян тоже поставил своеобразный рекорд групповой стадии. И игре против EHOME он умер 14 раз — это «лучший» показатель среди всех игроков.

18. В общем за 56 минут The Pango 4 минуты на всех простояли в стане Elder Titan от Маруна GH Мерхея.

19. За все игры групповой стадии команды купили всего 2 рапиры. Обе из них появились в инвентаре paparazi в матче против Team Liquid. И обе они завершили игру в руках игроков из европейской команды. А Vici Gaming ту карту проиграла.

20. На второй карте против Alliance Sumail на Viper нанес 18,3 тыс. урона за 20 минут. Это менее чем на тысячу меньше, чем все герои Alliance.

Сетка и расписание плей-офф The Chongqing Major

Следующая стадия мэйджора стартует уже завтра, 21 января. В первый день плей-офф пройдут 4 матча верхней сетки, в том числе встреча Virtus.pro и Evil Geniuses. The Pango и другие команды из «лузеров» начнут свои матчи только 22 января.

Dota 2 •••
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент