Все новости
Золотарёв: Lil перед «Эпицентром» поставил ультиматум: либо он, либо LeBron
Киберспорт / Dota 2

Глава Natus Vincere Евгений Золотарёв в интервью Cybersport.ru оценил выступление дота-состава на старте сезона, объяснил, почему Данил Dendi Ишутин не стал тренером, прокомментировал недавний конфликт между Ильёй Lil Ильюком с Николой LeBronDota Поповичем и рассказал о реакции игроков после поражения на FACEIT Major London 2018.

О старте сезона дота-состава

«Результаты удовлетворительные. Мы понимали, что сразу на мейджор попасть будет сложно. Но программа-минимум выполнена. Все остальные онлайн-турниры воспринимались больше как пракки, поэтому катастрофы тут нет. Шанс побороться на майноре и, может быть, даже пройти на мейджор остаётся».

О Dendi в роли тренера

«Тут же не от меня и не от NaVi зависит, используется тот или иной игрок в качестве тренера или ещё кого-то. Тут больше его желание. Даня хочет играть, поэтому эти варианты не рассматривались.

Тяжело ли было вывести его из состава? Да, конечно, тяжело. Очень тяжело. Мы привыкаем к людям, и Даня… Для меня лично это человек, из-за которого я полюбил «Доту». Я в NaVi с 2014 года, но слежу за организацией и в частности за составом по Dota 2 где-то с 2011-го. Фаном NaVi я стал в большей степени из-за состава по CS образца 2010 года, но потом очень сильно увлёкся и «Дотой». По-человечески тяжело было принять такое решение, да и для организации это тяжело.

Тем не менее, может, это банально прозвучит, но всё, что ни делается, всегда к лучшему. Причём для всех сторон».

О конфликте с Lil и LeBron

«Честно говоря, не хотелось задевать вопрос Лила и его комментов — ему и так прилично достаётся от комьюнити. То, что он сказал на стриме, — плюс-минус так и было. Но про качество игры Леброна — это его личное мнение.

Лил перед «Эпицентром» поставил ультиматум: в команде останется либо он, либо Леброн. Мы озвучили, что языком ультиматумов не общаемся, поэтому «Эпицентр» вы играете вместе, а после турнира мы уже будем решать. На «Эпицентре», по моему мнению, они неплохо смотрелись — кроме последнего матча с paiN Gaming. Мне кажется, если бы они дожали Newbee на третьей карте, то вышли бы даже в виннера. И, может быть, тогда сценарий бы изменился. Но случилось то, что случилось. После «Эпицентра» и сам Леброн играть с Лилом уже не хотел. Это не был кик, он сказал, что дальше бороться за своё место он не собирается».

О поражении в финале мэйджора по CS:GO

«Справились нормально. Не буду говорить, что легко. Были неприятные разговоры сразу после матча, игроков подвела психология. Абсолютно все матчи мейджора они играли ровно. Не было ни конфликтов, ни претензий. Они садились и вне зависимости от проигранного раунда, даже обидного, продолжали бороться. А вот перед финалом я смотрел на их лица, и было видно, что ребята на нервах. Мы были сами не свои. Причём все. Это не кто-то один выпал. Выпали все. Все сыграли не в свою игру.

Я уверен, что им по силам бороться с Astralis. Были обидные раунды на Nuke с нераздефуженной бомбой, но в том и сила Astralis, что их это из колеи не выбивает. Они нордически спокойные. Но они тоже к этому долго шли.

Я общался и с менеджментом Astralis. Сейчас игроки дружны, они настоящая команда: везде вместе. Но это тоже результат кропотливой работы. Они убили на неё пару лет».

Ближайшим турниром для CS:GO-состава Natus Vuncere станет EPICENTER 2018. Команду пригласили в основной этап соревнований. Дота-подразделение выступит в четвертьфинале Maincast Autumn Brawl. Пятёрка сразится с Team Secret, за которую выступает Данил Dendi Ишутин в роли стендина.

Комментарии (0)
Партнерский контент