Все новости
Fng — о переходе в Gambit: мне хотелось поменять обстановку
Киберспорт / Dota 2

Капитан Gambit Esports Артем fng Баршак в интервью Maincast рассказал об уходе из Team Spirit и желании собрать европейский состав. Он также объяснил, почему стримы приносят больше денег, чем сидение на контракте.

Об уходе из Team Spirit

«Всё очень просто. Мы сыграли сколько? Восемь? Девять квалификаций? И ни одну не выиграли. Дальше сидеть и биться в ту же стенку мне уже не хотелось. Мне хотелось поменять обстановку. Нужно понимать ещё, что для меня этот цикл, когда я играю раз за разом квалификации и занимаю плюс-минус хорошее место (но для меня оно ни о чём), длится уже два года. Со времён, как меня из VP убрали.

Здесь меня позвали в команду, которая уже выходила и на мэйджор, и на майнор, и на ESL тоже вышла. Для меня это был толчок и шаг куда-то, который был нужен лично мне».

О европейском составе

«Тут мы с руководством сошлись на этой точке… Сейчас в СНГ (для тех, кто, может, не знает) большинство игроков сидит на контрактах, даже если они не находятся в организациях. Игроков, может, 10 не сидит на контрактах. <...> Соответственно организация будет просить выкуп. А выкуп, когда ты, например, хочешь взять трёх-четырёх игроков, ещё будет и завышен организацией. Потому что она понимает: ты хочешь выкупить этого игрока для состава.

Мне не дадут сделать состав, у которого есть реально крутой шанс выйти. Нужны деньги, нужно, чтобы и игроки еще захотели. В той ситуации, которая сложилась на тот момент, я пообщался с игроками, с которыми я хотел бы играть. Кто-то ушёл в другую команду, кто-то сказал я подумал, но не сошлись на выкупе. В конце концов я подумал, что могу собрать европейцев, потому что я знаю, что многие ребята из Европы хотели бы со мной играть».

О сидении на зарплате

«Ко многим игрокам, а даже личностям, [эта фраза] не совсем применима, потому что, например, начав стримить, я могу зарабатывать больше. Здесь просто вопрос: что ты хочешь делать? И мне реально нравится именно соревновательная часть. Мне нравится дота сама по себе, мне нравится её развивать. Само течение игры и киберспорта — оно очень по душе, поэтому я не хочу уходить сейчас».

Gambit Esports представила обновленный состав 25 декабря. К команде присоединились Артём fng Баршак и Александр Immersion Хмелевской. Ринат KingR Абдуллин и Иван VANSKOR Скороход отправлены в запас.

Комментарии (0)
Партнерский контент