Яна Левхина
Интервью с нашим одиночником будущего
Аудио-версия:
Лев Лазарев был великолепен на этапе Гран-при в Москве!

Соревнования юниоров на этапе Гран-при в Москве выдались невероятно зрелищными! На льду столкнулись два самых одарённых фигуриста своего поколения — Лев Лазарев и Арсений Федотов. Заочно фаворитом считался второй: ученик Тутберидзе не проигрывал на протяжении 11 стартов. Но если кто и мог прервать его победную серию, так это Лев Лазарев, владеющий сложнейшим контентом.

Воспитанник Сергея Давыдова в Москве был великолепен! Фигурист практически идеально откатал короткую программу, а в произвольной и вовсе произвёл фурор, приземлив два четверных лутца и квад-тулуп. С внушительными 273,56 балла Лазарев стал несомненным победителем турнира.

После церемонии награждения Лев поговорил с корреспондентом «Чемпионата». Фигурист рассказал, как готовился к турниру, ответил, существует ли между ним и Федотовым принципиальное противостояние, а также отреагировал на попадание на Кубок Первого канала.

— Прошлый этап у тебя не очень удачно сложился, можешь рассказать почему?
— Честно, я сам не до конца понял. Недели за три-две я заболел, но я не думаю, что это сильно сказалось. Но да, в прошлый раз не получилось.

— Было ли из-за этого больше желания проявить себя классно на этом этапе? Может, было принципиально именно победить?
— Конечно, было желание хорошо откататься, но не было такого, что я прям хотел победить. Я хотел просто сделать своё.

— Как ты готовился к этому этапу?
— Во-первых, мы с тренером решили на этот старт убрать четверной сальхов. Я много накатывал программы, и, как можно заметить, это помогло.

Лев Лазарев

Лев Лазарев

— Ты исполняешь четверной лутц — он считается самым сложным прыжком, но при этом он у тебя очень круто получается. Как получилось его стабилизировать?
— Для каждого спортсмена каждый прыжок разный по сложности. Для меня лутц прыгать не очень тяжело, пока что мне, например, четверной лутц прыгнуть легче, чем четверной сальхов.

— На этом этапе ты обошёл своего главного соперника, Арсения Федотова, есть ли у вас между собой принципиальное противостояние?
— Конечно, я рад, что победил, но у нас нет какого-то принципиального противостояния, мы хорошо общаемся вне льда, так что у нас нет такого, что мы враги.

— А как удаётся сохранять такие дружественные отношения с конкурентами? Знаю, что многие так не могут.
— Когда мы вне льда, мы не соперники, мы там не соревнуемся, поэтому можем спокойно общаться.

— Есть ли у тебя друзья в фигурном катании?
— В ЦСКА, конечно, у меня есть друзья: и Маша Гордеева, и Ангелина Палагина — она будет завтра выступать на взрослом этапе Гран-при. А так, я не особо общаюсь с кем-то не из своей группы, но иногда мы можем друг другу что-нибудь написать.

— То есть вы в группе поддерживаете друг друга, следите за прокатами, за результатами?
— Да, мы следим друг за другом, меня уже все поздравили из ЦСКА, это очень приятно.

— Что тебе сказали тренеры?
— Пока что меня только Сергей Дмитриевич похвалил. Он очень рад, что наконец-то получилось собрать весь контент.

Лев Лазарев

Лев Лазарев

— Ты отобрался на Кубок Первого канала. Насколько для тебя это было важно?
— Не могу сказать, что для меня это было очень важно, это не было какой-то целью. Но, конечно, приятно, что я туда отобрался.

— Какие у тебя ожидания от этого турнира?
— Я пока не знаю, в каком это формате будет проводиться, но я думаю, что это будет очень круто.