Лопес Каро: хочу, чтобы показали красивую игру
«Чемпионат»
Хуан Рамон Лопес Каро на предматчевой пресс-конференции говорит о том, что верит в положительный исход домашней игры мадридского "Реала" против "Депортиво".

— Вас ждёт очень трудная игра.
— Я очень хочу, чтобы завтра мы восстановили нашу красивую игру. Хотя соперник доставит нам множество проблем, ведь они хотят вмешаться в борьбу за попадание в Лигу Чемпионов. Но я верю в силу своей команды, я верю, что она выйдет на поле с настроем на борьбу и на интересный футбол. В последних играх удача была не на нашей стороне, поэтому завтра мы должны попробовать реабилитироваться. Если мы начнём добывать положительные результаты, то к игрокам вернётся уверенность.

— Команде не хватает скорости?
— В матче с «Бетисом» мы действовали прямолинейно и не прессинговали соперника. Наверное, мы подумали, что, обеспечив контроль мяча, решим все проблемы и без труда выиграем, но нам надо было играть с большей выдумкой. «Сарагоса» и «Валенсия» нас умело прессинговали и поэтому мы играли скованно.

— В последних играх команде явно не хватает голов.
— Это правда. Мы должны улучшать игру, потому что тогда у нас будет больше моментов. Хотя статистика и говорит, что моменты у нас есть, нам надо поработать над их реализацией.

— В одном из интервью Вы сказали, что Рауль не находится на пике формы. Почему тогда он играет?
— Я принимаю решения руководствуясь профессиональными критериями, исходя из работоспособности и конкуренции в составе. Нам иметь конкуренцию во всех линиях, в том числе и в линии атаки и поэтому я менял нападающих. Рауль находится на хорошем уровне и я надеюсь, что свою работоспособность он передаст команде.

— Как Вам видится, команда настроена на борьбу за второе место?
— Нужно конкретизировать наши цели и смотреть на вещи реально, борьба за второе место для клуба жизненно важна. Хотя в футболе всё быстро меняется, и если мы будем амбициозные, то быстро сможем гарантировать себе второе место, а это достижимо лишь в том случае, если мы улучшим некоторые наши игровые аспекты. В конечном итоге результаты должны стать вознаграждением за старание.

— Вы не считаете, что Рональдо не должен играть всегда?
— В последнем матче играл он, а не другой нападающий, Рональдо сейчас на хорошем уровне и восстанавливает свои главные качества. Но у нас нападающий не только Рональдо, есть ещё трое самого высокого уровня. При выборе состава мы ещё учитываем и командные нужды, а нам сейчас очень нужен гол.

— Почему Эльгера не попал в заявку?
— Среди всех футболистов существует большая конкуренция. Некоторые из них отрабатывают на потрясающем уровне, например, Мехия и Рауль Браво, которые затем на тренировках доказывают мне это ещё раз. Павон тоже выполняет большой объём работы, так что я принимаю решения, которые должны пойти на благо команды.

— Вы слышали, что вам могут заплатить премию, если команда добьётся в оставшихся матчах хороших результатов?
— Я не буду обсуждать контрактные тонкости, я занимаюсь только спортивной стороной жизни клуба. Я не знаю, что там происходит с премиями, эта информация появилась в средствах массовой информации, но внутри клуба я про это не слышал.

— Но Вы продолжаете верить, что перегнать «Барселону» ещё возможно?
— Я не продаю на рынке ослов и не говорю фальшивые фразы. Каждое человеческое существо должно иметь надежду, мы переживаем проблемы, но я верю в то, что мы феноменально проведём концовку сезона, потому что команда демонстрирует готовность к этому на тренировках. Я не только хочу второе место, я хочу нечто большее, хотя понимая, что наш соперник, «Барселона», играет великолепно и добивается потрясающих результатов.

— Команда так сильно зависит от голов Рональдо?
— Я понимаю так, что когда у нас есть трудности, то мы зависим от всех игроков, которые должны играть в свою лучшую игру. Рональдо — лучший нападающий мира и он обретает свою форму. Мы надеемся, что его голы помогут также команде обрести большую командную уверенность.

— Как Вам кажется, некоторые игроки могут экономить силы перед Чемпионатом Мира?
— Это было бы непрофессионально и недостойно. Я всегда буду защищать своих игроков, потому что они ведут себя образцово.