Баррьентос: выбрать "Москву" посоветовал Бракамонте
«Чемпионат»
Вчера в столицу России прилетел новичок ФК "Москва" Пабло Сесар Баррьентос. В аэропорту Домодедово 21-летнего аргентинца встречали немало людей: полузащитник "горожан" вызвал к себе немалый интерес еще до того, как дебютировал в премьер-лиге.

Вчера в столицу России прилетел новичок ФК «Москва» Пабло Сесар Баррьентос. В аэропорту Домодедово 21-летнего аргентинца встречали немало людей: полузащитник «горожан» вызвал к себе немалый интерес еще до того, как дебютировал в премьер-лиге.

— Вас хотели видеть у себя многие именитые западные клубы — португальская «Бенфика», испанский «Бетис». Почему в итоге вы предпочли «Москву», которая пока большими успехами похвастать не может?
— Я наводил справки о российском футболе. Мне сказали, что «Москва» — серьезный клуб, который ставит перед собой серьезные задачи. Кроме того, именно эта команда высказала наибольшую заинтересованность во мне.

— Правда ли, что на ваше решение повлиял и разговор с Эктором Бракамонте?
— Да, это действительно так. Я советовался с Эктором, который помог мне сделать свой выбор. Кроме того, сильное впечатление произвела на меня встреча в Мадриде с представителями московского клуба.

— Не было жаль покидать «Сан-Лоренсо»?
— В этом клубе я состоялся как игрок, и он очень много значит для меня. Но я хочу добиться не меньшего в России и подтвердить здесь свой уровень.

— Как к решению продолжить карьеру в России отнеслись ваши близкие?
— Они понимают, что для меня принятое решение очень важно, что это возможность получить совершенно новый опыт. И все — семья, друзья, девушка — меня поддержали.

— Ваша мама приедет в Россию, как сообщалось раньше?
— Да, мама скоро прилетит ко мне. Также меня собираются навестить брат и друзья. Так что, надеюсь, не буду тут совсем уж одиноким.

— Вы хорошо заочно познакомились с российским первенством?
— В последнее время у нас в стране стало появляться больше информации о вашем футболе. Знаю, что в России достаточно сильный и конкурентоспособный, по европейским меркам, чемпионат.

— Что собираетесь в первую очередь предпринять в Москве?
— Познакомиться с городом, с моей новой командой, с ее главным тренером. И приступить к работе в «Москве».

— Когда рассчитываете быть заявленным на матч?
— Надеюсь, уже на следующей неделе буду готов играть.

— Вас часто сравнивают с соотечественником Лионелем Месси, уже заявившим о себе в составе «Барселоны» и аргентинской сборной на чемпионате мира. Как вы к этому относитесь?
— Не думаю, что у нас с Месси много общего. За исключением, может быть, того, что мы играем на одной позиции.

— Что значит ваше прозвище Pitu?
— Его мне дали в честь персонажа одного мультфильма.

— Вы знаете других аргентинцев помимо Бракамонте, выступающих в России? Например, Фернандо Кавенаги?
— Да, знаю и его, и другого игрока «Спартака» — Клементе Родригеса. И Алехандро Домингеса из «Рубина». Буду рад пообщаться с ними при встрече.

— По амплуа вы — атакующий полузащитник. Приходилось когда-нибудь выступать на других позициях?
— Да, такое случалось. Иногда, например, я играл в нападении.

— Для вас важно с первых же матчей попасть в стартовый состав «Москвы»?
— Для любого игрока важно играть постоянно, и я — не исключение. Но для этого надо будет суметь показать себя с лучшей стороны.

— Какие достижения в своей карьере вы считаете самыми значимыми?
— Выступления за сборную Аргентины — пусть пока и на молодежном уровне.

— Судя по вашим словам, надеетесь в будущем продолжить играть за свою страну и на уровне первой сборной?
— Очень на это надеюсь.

— А реально ли рассчитывать на приглашение в сборную Аргентины, выступая в российской премьер-лиге?
— Считаю, что ничего невозможного нет. Но чтобы рассчитывать на вызов в национальную команду, мне надо много работать и демонстрировать хорошую игру. Что я и буду стараться делать.

После общения с журналистами представители клуба попросили Пабло сказать в камеру какую-нибудь фразу на русском языке. Остановились на варианте: «Привет, Москва!» Или: «Привет, „Москва“!» Эти слова Баррьентос и произнес с улыбкой.

Уже на выходе из аэропорта корреспондент «СЭ» поинтересовалась у аргентинца, не удивлен ли он таким вниманием к себе и количеством журналистов, которые приехали его встретить.

— Да, — признался Баррьентос, — удивлен. Такого в Москве я не ожидал.