Хурадо: надеюсь добиться успеха в составе "Атлетико"
«Чемпионат»
Один из самых талантливых воспитанников школы мадридского “Реала” светится от счастья, когда примеряет футболку “Атлетико" – одного из двух наиболее принципиальных исторических соперников королевского клуба.

Как ты смотришь на то, что “Реал Мадрид” оставил за собой право выкупить тебя, а соответственно у тебя есть возможность вернутся в стан “сливочных”?

Сейчас я думаю только о настоящем и ближайшей игре в Ла Лиге. Думаю о моём выступлении за эту команду, за “Атлетико”. Хочу добиться успеха и выполнить свою работу как можно лучше.

Сейчас, когда ты уже на 100% футболист красно-белых, какие чувства испытываешь?

Я горжусь, что перешёл в такой клуб, как “Атлетико Мадрид”. Перешёл сюда с большими надеждами, что всё сложится у меня как нельзя более удачно. Искренне благодарен президенту и всем директорам клуба за тёплый приём, который я ощутил здесь с самого первого дня.

Рассчитываешь ли ты остаться и в дальнейшем в новом клубе?

В данный момент я очень рад своему переходу. И сейчас хочу лишь отплатить своей прекрасной работой на поле за возможность играть здесь.

Ты – воспитанник школы “Реала”, а сейчас перешёл в стан принципиального соперника, не думаешь, что у тебя появятся проблемы с фанатами клубов?

Надеюсь, что этого не будет. Но в любом случаи, в данный момент я думаю лишь о своей игре в “Атлетико”.

Что ты уже знал о клубе до своего прихода, и что открыл для себя за эти дни?

Я бы выделил великолепных болельщиков этой команды. Надеюсь работать с полной отдачей так, чтобы они были довольны мною на поле.

Что ты можешь дать совей новой команде?

Важнее всего то, что я хочу реализовать все свои желания, показать свою игру и доказать всем, что готов добиться успеха с этой командой.

Для людей, которые тебя плохо знают, как бы ты охарактеризовал себя и свой игровой стиль?

Постоянно отвечаю на это вопрос, поэтому не очень его люблю. Предпочитаю, чтобы на него отвечали люди, которые меня хорошо знают. Я покажу всем, кто такой Хурадо, когда начну играть.

На какой позиции ты предпочитаешь играть. Имею ввиду, где ты лучше проявляешься свои способности?

Моя излюбленная позиция – под нападающими. Эту роль я исполнял, когда выступал за “Кастилью”, но так же у меня есть опыт игры на фланге. Но, по правде говоря, мне всё равно. Буду играть там, где мне скажут.

В прошлую субботу ты дебютировал в составе новой команды в игре против “Хетафе”, что ты чувствовал, когда играл в красно-белой футболке?

Я доволен дебютом, несмотря на то, что не удалось победить. У меня были прекрасные ощущения, к тому же скоро начало Ла Лиги и надеюсь, что с каждым разом всё будет складываться всё лучше и лучше.

Конкуренция за место в полузащите красно-белых будет как никогда острой в этом году, тебя это не пугает?

Единственное, что я могу сказать, что я буду стараться в каждой игре и на каждой тренировке убедить тренера сделать выбор в пользу меня.

Во время предсезонки, некоторые из твоих новых одноклубников говорили, что главной задачей клуба будет попасть в зону еврокубков, что ты думаешь по этому поводу?

Необходимо думать о каждом матче и шаг за шагом идти к поставленной цели. Естественно, что такой клуб, как “Атлетико Мадрид” должен ставить пред собой только максимальные задачи. Если мы будем работать на тренировках с полной отдачей и так же играть на поле, то будем наверху.

Первой игрой Ла Лиги для “Атлетико” станет матч с сантандерским “Расингом”, где будут выступать твои бывшие одноклубники Бальбоа и Рубен, а тренирует их Мигель Анхель Португал, который тренировал тебя в прошлом сезоне.

Да, это будет особый матч. Бальбоа мой друг, а мистер научил меня многому.