Все новости
«Чемпионат»
Карвалью: если доверит тренер, выйду на поле на свежих ногах
Вчера футболисты ЦСКА провели одну утреннюю полуторачасовую тренировку. Исключение составил лишь Даниэл Карвалью, который занимался по индивидуальному плану.
Футбол / РФПЛ

Вчера футболисты ЦСКА провели одну утреннюю полуторачасовую тренировку. Исключение составил лишь Даниэл Карвалью, который в 16.15 вместе с бразильским специалистом по физподготовке Паулу Пайшау появился на запасном поле республиканского стадиона «Спартак» и до 18.45 занимался по индивидуальному плану. Нагрузки и интенсивность тренировки были настолько велики, что после нее Карвалью, сделав несколько глотков воды, до автомобиля шел очень медленным шагом.

— Кто больше устал — вы или тренер, который проделал почти ту же программу, что и подопечный? — спрашиваю Карвалью по дороге на базу «Алании».

— По-моему я, — вздохнул собеседник. — А как чувствует себя тренер — поинтересуйтесь лучше у него самого.

— В Израиле вы признались мне, что дополнительно тренируетесь ради того, чтобы к 14 февраля быть в оптимальной форме. Похоже, вы не отказались от этой мысли?

— Все эти дни мы работаем только для того, чтобы подойти к матчу с «Маккаби» в стопроцентной готовности.

— У вас лично все идет как надо?

— Да, все, как было намечено заранее, хотя усталость, конечно, накопилась.

— Она не помешает вам сыграть с «Маккаби»?

— Не волнуйтесь, в среду, если доверит тренер, я выйду на поле на свежих ногах, и с дыханием перебоев не будет. Ну а огромное желание играть у меня есть уже сегодня. Словом, психологически настраивать на борьбу меня никакой необходимости нет.

— Большинство ваших партнеров успели провести по четыре, а то и пять матчей. Вы считаете, что способны хорошо сыграть с листа?

— Считаю, что способен, но сделать это будет непросто. Когда выпадаешь из игрового ритма, на поле тебе приходится тяжелее, чем другим.

— Какое впечатление произвел на вас «Маккаби»?

— Эту команду нельзя недооценивать. Она играет на больших скоростях и представляет серьезную угрозу для любого оппонента. Я вообще к соперникам отношусь с большим уважением.

— Где бы вы предпочли принимать «Маккаби», если бы это зависело от вас, — в Москве или во Владикавказе?

— Конечно, во Владикавказе. Здесь тепло и газон для января в великолепном состоянии.

— Как вас приняла столица Северной Осетии?

— Замечательно. Этот город, судя по всему, живет футболом. Посмотрите, сколько болельщиков приходит на тренировки ЦСКА хотя это не местная, а московская команда. С другой стороны, ее тренирует Валерий Газзаев, и этим многое можно объяснить.

— Значит, на поддержку трибун в среду вам рассчитывать можно?

— Конечно. А от поддержки торсиды нередко зависит судьба матча. Мы же постараемся сыграть так, чтобы не разочаровать горячих владикавказских болельщиков, которые любят эту игру и, судя по всему знают в ней толк.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент