Крауч: мечтал стать карликом
Александр Занфиров
Нападающий "Ливерпуля" и сборной Англии Питер Крауч дал интервью изданию "FourFourTwo", в котором рассказал о своей самой причудливой мечте и детских проказах.

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Англии Питер Крауч дал интервью изданию «FourFourTwo», в котором рассказал о своей самой причудливой мечте, детских проказах, любимых фильмах и признался, что не любит носить шляпы.

— Питер, какая ваша мечта была самой причудливой?
— Около трёх лет назад я мечтал стать карликом. Идёшь себе вокруг прилавка, ничего не видишь, и тебя никто не видит. Это
сюрреалистично.

— Для психологов ваши мечтания — настоящая находка.

Около трёх лет назад я мечтал стать карликом. Идёшь себе вокруг прилавка, ничего не видишь, и тебя никто не видит.

— Это так. Но эта мечта — трёхлетней давности. Я покопался в своём мозгу, сделал выводы, и переключился на новые мечтания. Мой рост не раз выручал меня, и я благодарен за это Богу.

— Вы религиозный человек? Когда-нибудь обращались к библии в поисках утешения?
— Я читал отрывки из библии, хотя и не смогу назвать вам, какие именно. Я не слишком религиозен, но верю в Бога.

— Лучшее деревянное изделие, сделанное вами на уроках труда в школе?
— Признаться, они у меня получались ужасными. Это никогда не было моей сильной стороной. Полагаю, что лучшее деревянное
изделие, сделанное мною, это пенал — коробочка с шарнирным механизмом. Пожалуй, мне стоило запатентовать его.

— В детстве вас частенько наказывали?
— Никогда не забуду, как мы однажды играли в футбол в саду, что находился за моим домом. За время игры мяч перелетал за
ограждение, в сад моего соседа 14 раз. В конце концов, им это надоело, и они отказывались отдавать нам мяч. Мы были вынуждены
обкидать их окна грязью. Когда мой отец узнал об этом, он, естественно, не был доволен.

— Наверняка вам за это хорошенько досталось?
— А вот и нет. Честно говоря, думаю, и моему отцу это показалось забавным. Хотя, конечно, он обязан был наказать меня. И отец
сделал это.

— Какой стиль плавания — ваш любимый?
— Австралийский кроль. Брасс — более изнеженный стиль, не так ли?

— Если бы у вас была возможность обладать мощной силой, которой нет у других, что бы вы выбрали?
— Видеть людей насквозь — интересная перспектива, но мне бы больше хотелось уметь летать. Это было бы полезно и на футбольном поле. Хотя не уверен, что тогда бы мне разрешили играть в футбол.

— Какой ваш любимый фильм и любимый робот из кино?
— В кино ведь не существуют танцующих роботов, не так ли? (Крауч понял на что намекает журналист — на знаменитый «танец
робота», с помощью которого он раньше отмечал забитые мячи. — Прим. «Чемпионат.ру»). Мой любимый робот — наверное, C3PO из
фильма «Звёздные воины».

— Какому детективу из фильмов вы бы доверили вести дело об убийстве, произошедшее в реальности?

Видеть людей насквозь — интересная перспектива, но мне бы больше хотелось уметь летать. Это было бы полезно и на футбольном поле. Хотя не уверен, что тогда бы мне разрешили играть в футбол.

— Хм… Есть такой смуглый парень, как же его зовут?

— Мистер Коломбо?
— Да, точно. Я частенько смотрел этот сериал будучи ребенком. Обожала Коломбо и моя бабушка. Мы любили смотреть на его
подвиги вместе.

— Как считаете, почему носить шляпы нынче стало непопулярно?
— Даже не знаю. Но я никогда не носил их. Есть люди, которые пытаются носить шляпы, чтобы вновь сделать их модными, но меня
это не привлекает. Я доволен, что люди не обязаны носить шляпы.

— Вы когда-нибудь поднимали что-либо с пола, а потом ели это?
— Это ведь правило пяти секунд, не так ли? (Правило применяется к пище, которая упала на землю или на пол; оно утверждает,
что любые микробы, которые смогут перейти на упавшую пищу в течение менее чем пяти секунд, будут в столь малом количестве,
что легко разрушатся желудочной кислотой, и не смогут причинить вреда организму. — Прим. «Чемпионат.ру»)
. Я буду солидарен с
ним. Хотя, мне кажется, правило пяти секунд можно было бы растянуть до десяти. Только если это не пицца, упавшая на землю