Показать ещё Все новости
Нашим надеждам не суждено было сбыться
Александр Служаков
Комментарии
Дерби северного Лондона завершилось нулевой ничьей, а Андрей Аршавин не смог дебютировать в Англии. Об этом в материале "Чемпионат.ру".

Сразу после перехода Андрея Аршавина в «Арсенал» дерби северного Лондона неожиданно стало сверхпопулярным и в России. Как же, ведь и в «Тоттенхэме», и в «Арсенале» теперь есть российские игроки. Но практически всем было понятно, что с первых минут в воскресном матче мог появиться только Роман Павлюченко. Аршавин всё-таки ещё не набрал форму, Венгер перед началом игры говорил о том, что россиянин может играть не более 20 минут на данный момент.

Чемпионат Англии. 25-й тур

«Тоттенхэм» — «Арсенал» — 0:0

Удаление:
Эбуэ, 38 (А).

Говоря о стартовых составах, следует отметить, что главные тренеры поменяли своих опорных хавбеков. Венгер вынужденно, Диаби схлопотал дисквалификацию, вместо него появился Сонг. Ну а Реднапп предоставил шанс новичку Паласиосу, который, забегая вперёд, провёл отменный матч. Отметим, конечно, и возвращение на «Уайт Харт Лейн» Робби Кина после полугодичной ссылки в Ливерпуль. Реднапп сразу же доверил ирландцу и капитанскую повязку. Также бросается в глаза, что и после выздоровления Гомеса место в воротах «шпор» занял Кудичини.

Стартовые минуты на разведку команды тратить не стали, а сразу попытались озадачить друг друга. Павлюченко после передачи Паласиоса пробил выше, а в ответ Эбуэ всколыхнул сетку ворот за спиной Кудичини, но секундами ранее Адебайор нарушил правила. Постепенно хозяева наладили контроль над мячом, но креатива им явно не хватало. Дженас активно мешал Модричу, Реднапп почему-то не догадался выставить с первых минут ещё одного флангового игрока, к примеру, Таарабта, за что обязательно попадёт под огонь критики со стороны английской прессы.

В середине тайма внимание болельщиков переключилось с непосредственно самой игры на иные, но не менее важные события. Сначала на ровном месте дёрнул заднюю поверхность бедра Адебайор, и его унесли с поля на носилках. А чуть позже неприятность случилась с другим Эммануэлем. Эбуэ лягнул Модрича, за что получил второй «горчичник» от арбитра встречи и отправился отдыхать. В общем, не день Эммануэлей был 8 февраля. В первой половине игры привлёк внимание дальний удар Паласиоса, после которого Альмунии пришлось спасать свою команду. Гондурасец Паласиос, кстати, произвёл очень сильное впечатление по этому дерби. Пройти его было нереально, да и передачи его порой создавали остроту.

После перерыва «Арсенал» окончательно перешёл на контратакующую модель игры, что и понятно, учитывая потерю Эбуэ. «Тоттенхэм» старался что-то изобразить в позиционных атаках. Павлюченко в одном из моментов ушёл от Коло Туре, однако о дальнейших действиях Романа лучше не вспоминать. В скором времени его заменили на Бента. Кин на поле остался и чуть позже наносил нетривиальный удар с лёта, но промахнулся.

До 90-й минуты игры на поле царило относительное спокойствие, и уже в добавленные минуты каждая из команд получила шанс, чтобы вырвать победу. Первым похоронил шансы своей команды Бендтнер, удар которого вытащил из-под перекладины Кудичини. «Арсенал» разыграл корнер и тут же получил острейший выпад в ответ. Таарабт, появившийся вместо Леннона, долго бежал с мячом, но исхитрился вывести Модрича один на один с Альмунией. К дикому разочарованию трибун, хорват запустил мяч в голкипера… Через несколько секунд Майк Дин разразился финальным свистком. В 20-й игре кряду «Тоттенхэм» не смог переиграть «Арсенал», серия длится вот уже 10 лет, to be continued…

Ну, а мы так и не дождались дебюта Андрея Аршавина, который значился в заявке «канониров» на матч и даже разминался по ходу игры, но не срослось. Впрочем, уверен, что у Андрея всё ещё впереди, как и у Романа Павлюченко!

Комментарии