Бенитес: нам нужно разнообразить атакующую линию
Александр Служаков
Наставник "Ливерпуля" Рафа Бенитес в интервью перед стартом английского сезона высказал своё мнение об уходе Хаби Алонсо, рассказал о селекции "Ливерпуля" и намекнул о силе "Сити".

Наставник «Ливерпуля» Рафа Бенитес в интервью перед стартом английского сезона высказал своё мнение об уходе Хаби Алонсо, рассказал о селекции «Ливерпуля» и намекнул о силе «Сити».

— Рафа, в межсезонье вы потеряли ключевого игрока команды Хаби Алонсо. Как собираетесь его заменить, кто будет помогать Стивену Джеррарду?

— Как вы знаете, мы приобрели Альберто Аквилани, думаю, он должен вписаться в концепцию нашей игры. Уверен, что последний пас Альберто способен отдать более остро, нежели Хаби Алонсо.

— Но при этом вы сделали всё, чтобы удержать испанского хавбека в вашей команде…

— Конечно, он великолепный игрок, прошлый сезон был фантастическим для него, но при этом он изъявил желание покинуть «Ливерпуль», чтобы перебраться на родину. В этой ситуации мы должны были отстаивать клубные интересы.

Уверен, что последний пас Аквилани способен отдать более остро, нежели Хаби Алонсо.

Мы отпустили Хаби, но взяли на его место другого игрока.

— Поговаривают, что у Аквилани, которого вы взяли на место Хаби Алонсо, проблемы с физической готовностью, так ли это на самом деле?

— Действительно, у Альберто есть проблемы с лодыжкой, но доктора обещали привести его в порядок, и лично у меня нет никаких сомнений в том, что Аквилани заиграет в «Ливерпуле».

— Как вы считаете, достаточно ли «Ливерпуль» укрепил свои ряды в нынешнем межсезонье?

— Думаю, что средства, которые мы потратили, полностью оправданы. Мы укрепили нужные позиции, но при этом я считаю, что нам обязательно нужно приобрести нападающего, чтобы разнообразить нашу атакующую линию. Чем скорее мы это сделаем, тем лучше будет для нас самих.

— Что вы скажете о селекции «Манчестер Сити», который значительно усилил свой состав?

— А что тут скажешь – они тратят свои деньги, мы же пытаемся точечно и качественно укрепить наши ряды. В этой связи покупка правого защитника Глена Джонсона полностью вписывается в нашу концепцию. Нам остаётся только купить кого-нибудь в помощь Фернандо Торресу и Стивену Джеррарду.

— Ну а что вы думаете о шансах «Манчестер Сити» на борьбу за чемпионство?

— Идея выиграть чемпионат не покидает нас каждый год. «Сити» старательно укрепляется игроками высокого класса, и мне кажется, они станут серьёзными конкурентами для нас и «Манчестер Юнайтед».

— В первом туре вам предстоит сыграть с «Тоттенхэмом». Какие у вас мысли об этой игре?

— Я надеюсь, что наши больные вовремя поправятся, а иначе нам придётся крайне тяжёло. За «Тоттенхэм» выступают наши бывшие игроки Робби Кин и Питер Крауч, они будут играть с большим желанием и хорошим настроением против нас.

Идея выиграть чемпионат не покидает нас каждый год. «Сити» старательно укрепляется игроками высокого класса, и мне кажется, они станут серьёзными конкурентами для нас и «Манчестер Юнайтед».

Я очень уважаю их обоих и желаю им удачи, но не в матчах с нами!

— Есть ли у вас новости о состоянии здоровья Джеррарда и Шкртела?

— Со Стивеном всё хорошо, а Мартин усиленно работает, чтобы быть готовым сыграть против «Тоттенхэма».

— А вообще как вы считаете, каковы перспективы «Тоттенхэма» в наступающем сезоне?

— «Тоттенхэм» – прекрасная команда, а Харри Рэднапп делает отличную работу. На мой взгляд, «Тоттенхэм», «Астон Вилла» и «Манчестер Сити» в этом сезоне будут очень серьёзными соперниками для четырёх лидеров английской премьер-лиги, поэтому для нас крайне важно стартовать с победы в игре со «шпорами».