Йокич: на сильного соперника настрой особый
Игорь Брагин
Защитник "Томи" Джордже Йокич в преддверии домашнего поединка против "Москвы" поведал о том, что проблемы с составом команды решены и футболисты настроены побороться в этом матче за победу.

Защитник «Томи» Джордже Йокич в преддверии домашнего поединка против «Москвы» поведал о том, что проблемы с составом команды решены и футболисты настроены побороться в этом матче за победу.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур

«Томь» – «Москва»

29 августа. Томск. Стадион «Труд». 14:00 мск.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).

Котировки букмекеров: 3.20 – 2.80 – 2.30.

Прогноз Сергея Кирьякова: 1:1.

— Хотелось бы вернуться к событиям минувшего тура. Как в команде отнеслись к провокационным заявлениям со стороны «ФК „Кубань“ о возможном „нечистом“ матче в Нальчике?
— Меня с командой тогда не было, я проходил лечение. Но я согласен с тем, что говорил перед игрой Красножан. Этой игре предназначено было состояться, и Нальчику просто некуда было отступать. У них был просто сумасшедший настрой. А что касается посторонних разговоров, то это полная чепуха. Судьбой нашей команды занялся сам премьер-министр страны. Именно благодаря ему мы нашли спонсоров. И как вы думаете, руководство команды будет соглашаться на какие-то странные матчи? Это полная чушь… Нам нужно играть как можно лучше и в каждом матче играть только на победу, ради наших болельщиков, которые сыграли не последнюю роль в спасении команды.

— А как восприняли ребята такое крупное поражение? Не скажется это на моральном состоянии игроков?
— Да, проиграли мы крупно. Но там было много факторов в самой игре. И этот первый гол со штрафного быстрый, и давление постоянное не только соперника. Я в матче не играл, поэтому не хотелось бы обсуждать игру партнёров. Одно могу сказать определённо: вернулись в Томск и забыли об этих неприятностях. У нас впереди очень сложные матчи, в частности с „Москвой“, и нам нужно концентрироваться на них.

— В начале недели ситуация в „Томи“ была просто аховая, я имею в виду кадровые проблемы. Была вероятность того, что сразу шесть игроков основного состава не примут участия в матче с „Москвой“, плюс травмирован был вратарь Поляков (у Парейко дисквалификация. – Прим. „Чемпионат.ру“). Была вероятность того, что место в воротах займёт кто-то из дублёров. Как сейчас обстоят дела?

Я очень уважаю Божовича, который доказал, что не случайно сделал такой результат с „Амкаром“. И рад ещё и потому, что он наш, практически земляк: Сербия и Черногория – это все наши.

— Да, вы знаете, такая вероятность была. Тренерский штаб вызвал в основную команду обоих вратарей дубля. И вообще, я думаю, Валерий Кузьмич пережил много неприятных ощущений по этому поводу. Но Лёша Поляков поправился и сможет сыграть в сегодняшнем матче. Валера Климов и я также готовы играть. Вообще, из потерь на этот матч — только Сергей Парейко и Витя Строев, у которых перебор жёлтых карточек. Все остальные в строю и готовы дать бой „Москве“.

— Оцените предстоящего соперника. Вы смотрели в этом чемпионате игры „Москвы“? Как вам команда?
— Да, конечно. Я очень уважаю их тренера, который доказал, что не случайно сделал такой результат с „Амкаром“. И рад ещё и потому, что он наш, практически земляк: Сербия и Черногория – это все наши. „Москва“ — очень молодая команда, но, несмотря на свою молодость, показывает очень хорошую игру. Я читал прессу, где им предрекали, что после перерыва они „посыпятся“ и будут опускаться вниз по таблице, поскольку опыта нет. Но они продолжают выступать на своём уровне и держаться в группе лидеров. Это говорит о многом. Да, они отдали Бракамонте, но зато играть теперь стали немножко по-другому. Игра у них теперь значительно разнообразнее выглядит. На месте Бракамонте начал играть Игорь Стрелков, который нам хорошо знаком и играет неплохо. Здорово смотрятся и другие игроки. Команда очень серьёзная. Ну и настрой у нас соответствующий. Я ещё раз повторюсь, что, невзирая на соперника, мы всегда должны стремиться дома играть только на победу. У игроков должен присутствовать в крови иммунитет, что дома мы должны обязательно выиграть и приложить к этому все усилия. Если окажутся лучше, пожмём им руки и всё, без вопросов. Но пока идёт матч, мы будем биться до последней минуты за победу.

— Готовит ли Валерий Кузьмич какие-то сюрпризы Божовичу?
— Конечно, готовит. Но я вам о них не расскажу (смеётся).

— Вы в последнее время стали едва ли не главным бомбардиром команды. Есть ли желание в матче с „Москвой“ увеличить свой бомбардирский счёт?
— Приятно, конечно, когда забиваешь гол и твоя фамилия появляется на табло. Но моя главная задача – сделать всё, чтобы наша команда не пропустила. А если у меня появится возможность забить гол, я обязательно ей воспользуюсь. Но если этого не смогу сделать я, то это сделает мой друг Горан Мазнов (улыбается).

Приятно, конечно, когда забиваешь гол и твоя фамилия появляется на табло. Но моя главная задача – сделать всё, чтобы наша команда не пропустила.

— В Москве играют футболисты, защищавшие цвета „Томи“. Есть ли какой-то принципиальный момент в игре против своих бывших одноклубников?
— Нет. Ничего подобного нет. На поле все сражаются одинаково. До игры и после игры можно пожать друг другу руку, перекинуться парой слов, узнать, как дела. А на поле все в одинаковых условиях.

— Вы встречаетесь с одним из лидеров. Возникает ли подспудно мысль о том, что страшновато?
— Нет. Наоборот. Это только подстёгивает. И вообще, чем нам уже бояться? Мы обыгрывали на выезде ЦСКА и „Зенит“. А сейчас мы играем дома и должны доказать, что те победы были не случайны. Мы хотим доказать, что можем и тот же „Рубин“ обыграть, с кем нам там ещё играть? Когда выигрываешь такие матчи, об этом говорят все, в прессе пишут. Команда на слуху сразу. В этом я вижу даже плюс, на такие матчи всегда запредельная мотивация.