Шевченко: нас было не остановить!
Александр Старов
Форвард киевского "Динамо" Андрей Шевченко поведал о причинах преображения своей команды в матче с "Рубином", а также пожелал казанцам вновь отпраздновать успех в российской Премьер-Лиге.

Форвард киевского «Динамо» Андрей Шевченко поведал о причинах преображения своей команды в матче с «Рубином», а также пожелал казанцам вновь отпраздновать успех в российской Премьер-Лиге.

— Чем обусловлена столь невнятная игра вашей команды в первом тайме?
— Просто «Рубин» до перерыва не давал нам на поле простора – не позволял разбежаться в атаке. А забив один гол, казанцы начали удерживать добытый результат – и получили мяч в свои ворота. Когда это произошло, нас уже было не остановить.

Лига чемпионов. Группа F. 1-й тур

«Динамо» (Киев) – «Рубин» — 3:1
Голы:
Домингес, 25 (0:1); Юссуф, 70 (1:1); Маграо, 80 (2:1); Гусев, 85 (3:1).

— Что позволило разительно перестроить свою игру после перерыва?
—(Улыбается.) Просто в перерыве нас взбодрил Валерий Газзаев. А вообще во втором тайме мы здорово прибавили – и казанцы уже не сумели переломить ход встречи.

— Во время матча вы перекинулись парой слов с капитаном «Рубина» Сергеем Семаком. Не расскажете о предмете вашей беседы?
— С Сергеем общался на поле однажды – когда нарушил против него правила. А что я ему сказал? Просто попросил прощения за грубую игру. Надеюсь, зла он на меня не держит.

— С другим собеседником – главным арбитром матча Хамером – разговор у вас был куда более длительный: вы частенько оставались недовольны его решениями…
— Не сказал бы, что я постоянно спорил с судьёй. Я вообще предпочитаю с арбитрами в диалог не вступать – чтобы не накалять обстановку в игре. А что до общения с главным судьёй этой встречи, то я просил одного: предупредить вратаря гостей, чтобы тот не затягивал время, а вводил мяч в игру быстрее.

— После такой яркой волевой победы чувствуете: это «Динамо» – сильная команда?
— Во втором тайме оно действительно было сильным. Но ясно одно: чтобы не возникало таких вопросов, необходимо одинаково серьёзно настраиваться на каждую встречу. Что ж, посмотрим, что нам удастся показать 29 сентября (в матче с «Барселоной». – Прим. «Чемпионат.ру»).

— Для вас, к слову, эта дата отнюдь не праздная – 29 сентября вы отмечаете свой день рождения. Наверняка надеетесь отличиться на «Камп Ноу»?
— Главное – успех «Динамо», а кто будет забивать победные голы не так уж важно. А что касается игры с «Барселоной», то, надеюсь, победа над «Рубином» добавит нам уверенности в собственных силах. Вообще, казанцев надо было обыгрывать, ведь мы играли дома. А если хочешь выйти из группы, матчи в родных стенах необходимо завершать победой!

— Пока что «родные стены» никак не могут привыкнуть к вашей позиции на поле – вы в очередной раз начинаете матч на правом фланге полузащиты. Дискомфорт по этому поводу случаем не испытываете?
— Для меня эта позиция и впрямь новая, надо бы попривыкнуть. Но играть я готов на любой позиции, если этого требует тренер. Я за свою карьеру провёл в ворота соперников немало мячей, поэтому сейчас гнаться за личными показателями не стану – пускай теперь забивают другие.

Не спорю, в этой встрече вы увидели два разных тайма, но и вы, думаю, спорить не станете: после перерыва «Динамо» было гораздо лучше «Рубина»!

— А вам для начала необходимо набрать физические кондиции…
— Знаете, в поединке с «Рубином» я, в принципе, чувствовал себя нормально. По крайней мере игралось в этой встрече уже получше: удавалось нормально двигаться, бороться…

— Но в первом тайме вас напрочь закрыли – «Рубин» не давал вам возможности развернуться.
— Это Лига чемпионов. При всём уважении к украинскому чемпионату, в этом еврокубке играют лучшие, потому матчи и получаются столь напряжёнными. Не спорю, в этой встрече вы увидели два разных тайма, но и вы, думаю, спорить не станете: после перерыва «Динамо» было гораздо лучше «Рубина»! У нас был запас сил, позволивший переломить игру во втором тайме.

— Что могли бы пожелать «Рубину» после его неудачного дебюта в Лиге чемпионов?
— Я хотел бы высказывать свои пожелания только по отношению к своему «Динамо». Но «Рубину» кое-что пожелаю: пускай ещё раз выиграют чемпионат России.

— В своё время вы могли оказаться в «Зените». Глядишь, и вы боролись бы сейчас за чемпионство в российской Премьер-Лиге.
— Это всё в прошлом. Сейчас я являюсь игроком «Динамо» – и точка!