Самедов: недосягаем сейчас только "Рубин"
Денис Целых
Полузащитник "Москвы" Александр Самедов порассуждал о финише чемпионата России, интересе других клубов к игрокам его команды и своём потенциальном уходе.

Полузащитник «Москвы» Александр Самедов порассуждал о финише чемпионата России, интересе других клубов к игрокам его команды и своём потенциальном уходе.

– Сезон ещё не закончился, а уже говорят об интересе то к одному игроку «Москвы», то к другому. Не обидно будет терять эту команду?

– У каждого игрока своя голова на плечах. Если кто-то примет решение уйти, значит, с этим ничего не поделаешь. Конечно, эту команду было бы терять очень жалко. Но это футбол.

Если кто-то примет решение уйти, значит, с этим ничего не поделаешь. Конечно, эту команду было бы терять очень жалко. Но это футбол.

– Вы сами с такой игрой тоже наверняка станете объектом внимания сильных клубов. Готовы к этому?

– Сейчас я даже не хочу думать на эту тему. До конца чемпионата ещё 9 туров. Это очень долгий срок. Сначала надо показать результат здесь.

– Как долго ещё действует ваш контракт с «Москвой»?

– Ещё два года.

– Продлевать не предлагали?

– Ну, всё-таки до его завершения осталось не полсезона и даже не сезон. Я всего-то год в команде (улыбается). Так что об этом говорить рано.

Будет предложение – сядем с близкими мне людьми, с моим агентом и решим, что делать. «Спартак» – не закрытый для меня вариант. Но сейчас я, повторюсь, думаю только о своей нынешней команде.

– Некоторыми игроками «Москвы» – Тарасовым, Шешуковым – по имеющейся информации, интересуется «Спартак». Между тем, недавно эту команду покинул ключевой правый полузащитник, Быстров. Это ваша позиция. Допускаете возможность возвращения в стан красно-белых?

– Исключать ничего нельзя. Но я не люблю гипотетических разговоров. Будет предложение – сядем с близкими мне людьми, с моим агентом и решим, что делать. «Спартак» – не закрытый для меня вариант. Но сейчас я, повторюсь, думаю только о своей нынешней команде.

– «Москва» — пример того, что неплохих результатов можно добиваться и при малом количестве денег?

– Пока мы ничего не добились. Это во-первых. Что же касается бюджета клуба, да, он у нас средний. По этому показателю мы уступаем грандам российского футбола. Но главное, что у нас есть неплохой состав и хороший тренер. Это в совокупности и даёт тот результат, который мы видим сейчас.

– Одно время вы были первыми, сейчас шестые. Это не давит?

– Тут надо понимать, что плотность в таблице очень велика. Одна победа – и мы уже третьи. А две-три победы могут поднять и на вторую строчку. Недосягаем сейчас, пожалуй, только «Рубин».

Да, будем играть в Черкизово, на стадионе, не чужом для меня. Но это не значит, что я буду прыгать двумя ногами в Сычёва, как только увижу его.

– А почему всё-таки опустились? Наверное, потому что у команды нет длинной «скамейки»?

– Не знаю. В каких-то матчах нам не повезло. Забей Мартин Якубко гол на последних минутах матча в Томске, увезли бы домой три очка. Не проиграй мы глупейшим образом «Амкару», тоже была бы прибавка в нашу копилку. Мы сами теряем свои очки. Что ж, будем исправляться.

– Насколько важен будет для вас предстоящий матч с «Локомотивом»?

– Он важен не только для меня – для всей команды. Нам надо исправлять своё турнирное положение. И мы постараемся это сделать.

– Для вас «Локомотив», наверное, всё равно соперник особый?

– Да, это будет принципиальная игра. Но не более того. За победу в этом матче дадут такие же три очка, как и за другие выигрыши. Да, будем играть в Черкизово, на стадионе, не чужом для меня. Но это не значит, что я буду прыгать двумя ногами в Сычёва, как только увижу его (смеётся). Никаких реваншистских чувств у меня нет, поверьте!