Гинер: пора начинать реализовывать новый проект
Юрий Полыковский
Матч ЦСКА — "Терек" выдался довольно бледным. ЦСКА победил, однако, как показала реакция футболистов на просьбу дать интервью в микст-зоне, качеством игры они были недовольны.

Из всех игроков обеих команд ответить на вопросы журналистов согласились лишь Кобенко, Нецид да травмированный Секу. Нигериец объяснил, что планировал принять участие в матче, однако травма, полученная на разминке, не позволила ему сыграть.

Чешский нападающий ЦСКА отметил, что в данной встрече было необходимо взять три очка:
— Мы хотели сегодня победить. Нам было важно набрать три очка. Игра выдалась очень тяжёлой. Однако я счастлив, что мне удалось забить и принести пользу команде. У меня было несколько моментов во второй половине игры, но подвела реализация.

Росгосстрах-Чемпионат России. 27-й тур

ЦСКА (Москва) – «Терек» (Грозный) – 1:0

Гол:
Нецид, 3 (1:0).

Следующим на вопросы журналистов ответил полузащитник «Терека» Андрей Кобенко.

— Как вы можете прокомментировать сегодняшний матч?
— Игра была достаточно равной. Мы неплохо комбинировали, хорошо играли, так же как и в предыдущей встрече с «Крыльями Советов». К сожалению, нас подвела реализация.

— Чего вам не хватило для победы: класса, мастерства или удачи?
— Ещё раз повторюсь, что нам в этой встрече помешала плохая реализация моментов. До конца чемпионата осталось совсем немного времени, будем прибавлять, работать. Я надеюсь, что наши болельщики нас поймут и простят за это поражение.

— В начале чемпионата ваша команда шла уверенно и была близка к еврокубковой зоне, но сейчас что-то не так…
— Да, к сожалению. В оставшихся матчах мы постараемся играть в свой футбол и показать хороший результат.

— Следите ли вы за выступлениями «Рубина»?
— Слежу, конечно. Результатом матча с «Барселоной» я не удивлен. Команда действовала очень грамотно и использовала свои моменты. Думаю, что в домашней встрече «казанцы» победят 3:1.

Так как все остальные игроки ЦСКА отвечать на вопросы журналистов отказались, а к грозненцам особенно никто из акул пера не приставал, пришла очередь руководства армейцев отдуваться за своих подопечных. Президент ЦСКА Евгений Гинер согласился уделить журналистам несколько минут.

— Как ваше впечатление от первого матча ЦСКА под руководством Леонида Слуцкого?
— Очень сложно и даже не совсем корректно оценивать работу Слуцкого после четырёх дней пребывания в команде. Матч выдался действительно очень сложным.

Гинер: мы пообщались с Рамосом, с акционерами клуба и пришли к выводу, что пора начинать реализовывать новый проект, о котором я неоднократно говорил. Вот таким образом мы пришли к выводу, что нам подходит кандидатура Слуцкого.

— Как лично для вас пришло решение доверить тренерский мостик Слуцкому?
— Мы пообщались с Рамосом, с акционерами клуба и пришли к выводу, что пора начинать реализовывать новый проект, о котором я неоднократно говорил. Вот таким образом мы пришли к выводу, что нам подходит кандидатура Слуцкого.

— Предложил ли вам Слуцкий своё видение ситуации, первые шаги реализации проекта по построению новой команды?
— Мы специально пригласили Слуцкого до завершения чемпионата, чтобы у него сложилось мнение относительно команды, чтобы он осмотрелся, разобрался во всех деталях. А вот во время «предсезонки» мы со Слуцким обсудим этот вопрос более конкретно.

— Как вы отнеслись к бурной реакции болельщиков после поражения от «Москвы» в предыдущем туре?
— Абсолютно адекватно. Я неоднократно говорил, что болельщики — это часть нашего коллектива. В семье не бывает всегда всё гладко.

— С учётом того, что Слуцкий принял команду перед решающими матчами в чемпионате и Лиге чемпионов, на кого ляжет ответственность в случае неудачи?
— Тренер всегда ответственен за результат. По этому поводу правильно высказался Валерий Газзаев: «У победы всегда 100 отцов, и только поражение — сирота».

— Все задачи, которые были поставлены перед началом сезона, остаются в силе?
— Да, перед Слуцким и командой стоят самые высокие задачи.

— В составе ЦСКА много сборников, которым предстоят решающие матчи в составе национальных команд. Нет ли у вас желания поберечь футболистов, чтобы сохранить их для важных игр за клуб?
— Так ставить вопрос не совсем корректно. Мы не имеем права запрещать игрокам выступать за свои сборные. Это их престиж.

Слуцкий: иметь хорошие отношения с болельщиками очень важно. Мы, кстати, в среду приглашали их на базу, однако они, видимо, не смогли приехать. Если у кого-то возникнут какие-то вопросы или недовольство игрой, я готов выслушать претензии и по возможности ответить на них.

Последним на вопросы журналистов ответил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. Он отметил, что пока занимался в основном теоретическими занятиями и пытался познакомиться с футболистами, объяснить им своё видение игры.

— Игроки «Крыльев Советов» охотно общались с прессой, чего не скажешь об армейцах…
— Я не буду запрещать футболистам общаться. Я думаю, когда придет хороший результат и удовлетворение игрой, будет и общение.

— Как игроки восприняли ваше назначение? По словам некоторых футболистов, они были удивлены, когда приехали на базу и увидели вас.
— Мне сложно сказать, кто как воспринял, потому что, естественно, я им такой вопрос задать не могу. Они тоже не говорят. Мне со всеми удалось провести индивидуальные беседы. Я постараюсь наладить контакт со всеми игроками и вызвать у них уважение к себе.

— Хуанде Рамосу после неудачных игр приходилось выслушивать недовольство болельщиков. А вы готовы к подобному развитию событий?
— Да, конечно. Иметь хорошие отношения с болельщиками очень важно. Мы, кстати, в среду приглашали их на базу, однако они, видимо, не смогли приехать. Если у кого-то возникнут какие-то вопросы или недовольство игрой, я готов выслушать претензии и по возможности ответить на них.

— Есть ли у вас представление, как должен выглядеть идеальный ЦСКА?
— Представление есть, но оно будет зависеть от тех футболистов, которые будут выступать за ЦСКА.

— Волновались ли вы перед первой игрой на тренерском мостике ЦСКА?
— Волнение – атрибут любой игры. Конечно, определённое волнение было. Но я понимал, что перед и во время игры придётся много думать, анализировать, делать перестановки. Поэтому я старался себя успокаивать и не позволять волнению разыграться.