Испания продолжает раздавать мастер-классы
Александр Служаков
Испания продолжает раздавать мастер-классы
Комментарии
Франция без шансов уступает Испании, Игуаин забивает победный гол на "Альянц-Арене", Крауч приносит победу Англии над чемпионами Африки – в обзоре cостоявшихся накануне товарищеских матчей.

Фотообзор товарищеских матчей национальных сборных (42 фото)

Порция весенних товарищеских матчей была особенно нужна тренерам тех национальных сборных, которые прошли отбор на чемпионат мира. Естественно, посмотреть в деле на своих подопечных всего за три месяца до старта важнейшего события четырёхлетия не откажет себе ни один уважающий себя тренер. А вот в случае с российской сборной практически невозможно найти аргументы, указывавшие на то, что матч с командой Венгрии необходим. До старта сезона осталось несколько дней, поэтому не нужно объяснять, как отнеслись главные тренеры команд Премьер-Лиги к отъезду ведущих игроков.

Товарищеские матчи
3 марта
Франция — Испания — 0:2
Голы:
Вилья, 21, Рамос, 45.
Германия — Аргентина — 0:1
Гол:
Игуаин, 45.
Италия — Камерун — 0:0
Англия — Египет — 3:1
Голы:
Крауч, 56, Райт-Филлипс, 75, Крауч, 80 — Зидан, 23.
Греция — Сенегал — 0:2
Голы:
Ньянг, 71, Ндав, 80.
Македония — Черногория — 2:1
Голы:
Наумоски, 28, Пандев, 31 — Баша, 62.
Армения – Белоруссия — 1:3
Голы:
Пачаджян, 59 — Путило, 58, А. Глеб, 73, В. Родионов, 85.
Грузия — Эстония — 2:1
Голы:
Кобиашвили, 45 (с пенальти), Сирадзе, 90 — Пурье, 83.
Словакия — Норвегия — 0:1
Гол:
Мольдскред, 67.

Легионеры, в общем-то, тоже этот отрыв от производства к личным благам вряд ли причислят, тем более что многие здорово начали проявлять себя в клубах. Ну и главное, собственно, что и подчёркивает бессмысленность прошедшей игры, так это уход Хиддинка. Отработать в игре с венграми ничего было нельзя, морального удовлетворения не получили, разве что в последний раз пообщались с самим голландцем, который, кстати, комментируя годы, проведённые в сборной, вспоминает исключительно непринуждённое и шутейное общение. Но сейчас всё же не о нас, а о тех командах, за которым мы будем следить целый месяц в июне.

Надо сказать, что удивительных результатов случилось не так много. Кто успел зарекомендовать себя с лучшей стороны в последние несколько лет, тот и на сей раз не подкачал. Хотя, конечно, без исключений никуда. К таковым можно отнести, например, победу нестабильной, но звёздной аргентинской команды в Германии. Ну и с натяжкой к сенсациям можно причислить ничью итальянцев с Камеруном. Впрочем, состав у команды Марчелло Липпи был далёк от оптимума.

Действующие чемпионы Европы на выезде встречались с командой Франции, и, к сожалению, даже подобия борьбы в матче не получилось. Вновь против сильного оппонента «трёхцветные» выглядели беспомощно — и как до сих пор терпятДоменека?! Испанцы владели большим преимуществом, уверенно контролируя мяч, что и вылилось в гол в первой половине стартового тайма. Иньеста разогнал атаку гостей, Сильва пропустил мяч на тёзку Вилью, и тот пробил Льориса. Моментов у «красной фурии» было хоть отбавляй. И ещё до перерыва они воспользовались очередным шансом. Рамос, подключившийся к атаке, при помощи рикошета завершил усилия партнёров.

Босния и Герцеговина — Гана — 2:1
Голы:
Ибишевич, 40, Пьянич, 65 — Мунтари, 22.
Молдова — Казахстан — 1:0
Гол:
Епуряну, 65.
Турция — Гондурас 2:0
Голы:
Гюнгор, 41, Халил Алтынтоп, 55.
Алжир — Сербия — 0:3
Голы:
Пантелич, 15, Кузманович, 55, Д. Тошич, 65.
Румыния — Израиль — 0:2
Голы:
Бенаюн, 45, Барда, 85.
Швейцария — Уругвай — 1:3
Голы:
Инлер, 28 (с пенальти) — Форлан, 34, Суарес, 49, Кавани, 87.
Австрия — Дания — 2:1
Голы:
Шимер, 12, Валльнер, 37 — Бендтнер, 17.
Бельгия — Хорватия — 0:1
Гол:
Кранчар, 63.
Нидерланды — США — 2:1
Голы:
Куйт, 39, Хунтелаар, 73 — Боканегра, 88.
Словения – Катар — 4:1
Голы:
Новакович, 14, Цезарь, 30, Кирм, 34, Йокич, 67 — Монтезине, 41.
Португалия — Китай — 2:0
Голы:
Угу Алмейда, 36, Лиедсон, 90.

После череды замен пыл гостей немного охладел, а Касильясу пришлось немного потрудиться. Но пропускать в этот вечер он был не намерен, а в одном из эпизодов ему на помощи пришла перекладина, не позволившая отличиться Малуда. Франция разочаровала, сложно даже предположить, как она выступит в ЮАР. Нынешние матчи будто служат предупреждением: ничего от этой команды не ждите, чтобы потом не расстраиваться.

Аргентинцы в Германии выглядели, конечно, не столь мощно, как испанцы во Франции, тем не менее игра команды Марадоны порадовала значительно больше, чем то, что видели поклонники «альбиселесты» в отборочном цикле. Запомнились довольно уверенные действия аргентинцев в обороне — моментов у своих ворот они практически не позволяли создавать. Связка центральных защитников Демикелис – Самуэль заслужила даже похвалы от Самого! На Мартина, наверное, повлияло то, что он играл на привычном стадионе – «Альянц-Арене» в Мюнхене.

Немцы смотрелись как-то инертно, не было блеска в их действиях. Попытался разбудить коллег Какау, находящийся в прекрасной форме, но ему толком и пас никто не мог отдать. Баллак весь матч будто отдыхал, ничем не выделился и Тони Кроос. Аргентина же свой шанс выискала и хладнокровно реализовала. Ди Мария, проводящий великолепный сезон за «Бенфику», выдал классный пас на ход Игуаину, и форвард «Реала», прокинув мяч мимо Адлера, открыл счёт. А ведь до этого и сам ди Мария «залепил» в перекладину. Великолепный вингер подрос в Аргентине, наверняка скоро переедет в какой-нибудь топ-чемпионат. Особенно если команда Марадоны порадует на чемпионате мира.

Марчелло Липпи, проводивший эксперименты с составом, остался удовлетворён итогом встречи с командой Камеруна. Видимо, потому что его команда так и не пропустила, потому что похвастать в атаке чем-то путным итальянцам не удалось. Оборона ошибок так и не допустила, хотя в основе играли и Кришито, и Бонуччи. А нападение всю игру прохлаждалось, причём кто бы там ни играл. И ди Натале, и Квальярелла, и Паццини, и Борьелло ничем не запомнились, хотя для приличия можно было бы сообразить хоть один гол. Возможно, больше шансов проявить себя в составе «скуадра адзурра» у этих людей и не будет. Это касается в первую очередь Паццини и Борьелло.

Англичане, заставив немного понервничать своих почитателей, ударно провели второй тайм матча с Египтом и победили 3:1. Фабио Капелло элегантно извлёк козырь из рукава в лице Питера Крауча, и гигант сначала сравнял счёт, использовав передачу Гаррета Бэрри. Позже голевое чутьё проявил Райт-Филлипс, добивший мяч в сетку после удара Джеймса Милнера. Ну и под занавес встречи Крауч оформил дубль не без помощи Райта-Филлипса и лайнсмена. Египту в конце встречи только и оставалось что вспоминать, как они вели после удара Мохаммеда Зидана.

Комментарии