Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Исландия
Аргентина
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
"Сборная-2018"
Владимир Леонченко
Фото: Reuters
"Сборная-2018"
Профсоюз игроков и тренеров вместе с "Чемпионат.ру" продолжает следить в Премьер-Лиге за российскими игроками не старше 23 лет. Представляем предварительные итоги сезона после 11 туров.
Футбол

Новых имён молодых футболистов, которые бы регулярно появлялись на поле, в текущем чемпионате пока не так много. Стоит отметить Г. Габулова и М. Кержакова из «Алании», Махмудова и Чилюшкина из «Сатурна», Бакаева из «Анжи», Малярова из «Спартака-Нальчик». Остальные новые игроки появлялись только эпизодически.

К большому сожалению, наши молодые футболисты – как в составе юношеской сборной, так и в составе молодёжной – не порадовали хорошими результатами. Одна из причин неудовлетворительной игры, по словам главного тренера молодёжной сборной Игоря Колыванова, – отсутствие игровой практики у 70 % футболистов. «Никакая тренировка не даст того, что игра», – сказал он. Вот в каком составе наша команда провела проигранный с крупным счётом матч против сборной Чили: Песьяков, Макеев, Васин, Власов (Валикаев, 58), Мищенко, Ионов, Мамаев, Абдулфаттах, Смолов (Бадяутдинов, 12), Прудников (Померко, 41), Дядюн.

Фото3
Фото3

Из этого состава только Макеев, Мамаев и Дядюн постоянно появлялись в стартовых составах своих клубов. Конечно, это только одна из многих причин, но проблема остаётся, и пока не видно, за счёт чего ситуация может измениться.

Предлагаем ознакомиться с кандидатами в сборную России с учётом внесённых изменений. Из приведённых составов видно, что в Премьер-Лиге на сегодняшний день нет ни одного центрального защитника с российским паспортом моложе 23 лет. Другим неприятным моментом является полное отсутствие игровой практики у тех футболистов, кто в прошлом году её имел. Это, например, Камболов и Минченков из «Локомотива», Пилиев из ЦСКА, Хохлов из «Зенита»,Валикаев из «Ростова».

Фото4
Фото4

Нам остаётся ждать второй части чемпионата и надеяться на появление новых имён.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент