Гонсалес: успел соскучиться по футболу
Денис Целых
Полузащитник ЦСКА заявил, что не сомневался в себе во время исполнения пенальти в ворота "Спарты", и вспомнил свою стычку с Асатиани, отметив, что хочет оставаться примером для молодёжи.

– Несмотря на победу со счётом 3:0, игра со «Спартой» получилась для ЦСКА нелёгкой. Согласны?
– Мы изначально понимали, что матч будет тяжёлым. Но тот факт, что ЦСКА играл дома, при своих болельщиках, заставлял нас постоянно искать счастья в атаке. Рад, что в итоге мы воплотили своё преимущество в голы. Теперь на нашем счету шесть очков после двух матчей. Это хороший задел на будущее. Постараемся не останавливаться на достигнутом и сделать всё, чтобы выйти в следующий раунд Лиги Европы.

Любая команда может иметь моменты у чужих ворот. Это футбол, а мы всё-таки пока не «Барселона».

– В начале игры команда едва не пропустила. Почему в эти минуты игроки «Спарты» столь вольготно чувствовали себя у ворот ЦСКА?
– Это точно не говорит о том, что мы вышли на матч расслабленными. Просто любая команда может иметь моменты у чужих ворот. Это футбол, а мы всё-таки пока не «Барселона». Для нас главное, что в эти моменты мы всё-таки сумели сохранить свои ворота на замке. Что же касается ошибок, будем серьёзнейшим образом работать над их исправлением в ходе тренировочного процесса.

– В матче со «Спартой» вы отметились голом, забитым с 11-метровой отметки. Вратарь гостей угадал направление удара, но достать мяч не смог.
– Во время исполнения пенальти я не обращаю внимания на вратаря. В этот раз я был абсолютно уверен, что реализую этот 11-метровый. Не сомневался, что мяч попадёт в сетку.

– Болельщики ЦСКА в начале второго тайма вывесили баннер, посвящённый вам. Видели его?
– Нет, не обратил внимания. А что там написано?

Я всегда хочу выходить на поле и играть футбол. Два матча, которые я пропустил из-за дисквалификации, ещё больше усилили моё желание.

– Что вы «настоящий мужик». Поклонники ЦСКА, очевидно, имеют в виду матч с «Локомотивом», когда после хамской выходки Асатиани вы не стали падать на газон, а ответили ему.
– Я благодарен болельщикам за поддержку и тёплое отношение ко мне. Возможно, это и хорошо, что я могу ответить, когда кто-то нападает на меня, провоцирует. Вероятно, это свидетельствует о характере. Но, с другой стороны, я понимаю, что должен показывать пример подрастающему поколению и делать правильные вещи.

– Вы пропустили два матча чемпионата России из-за дисквалификации. Игры Лиги Европы стали некоторой отдушиной?
– Я всегда хочу выходить на поле и играть футбол. Два матча, которые я пропустил из-за дисквалификации, ещё больше усилили моё желание. Я соскучился по футболу. И старался работать на тренировках с максимальной отдачей, чтобы держать себя в тонусе.

– Период, в течение которого вы не играли из-за дисквалификации, был сложен для вас в психологическом плане?
– Тренироваться, зная, что не сможешь сыграть, всегда непросто. Однако я профессионал и должен качественно работать в любой ситуации. Моя обязанность – поддерживать свою форму. Сейчас срок дисквалификации приостановлен, и я должен находиться в распоряжении тренера, будучи в полном порядке.