Показать ещё Все новости
Аргентинская находка "Металлиста"
«Чемпионат»
Комментарии
"Чемпионат.сom" после закрытия "трансферного окна" составил топ-10 переходов в украинской премьер-лиге.

1. Хорхе Соса (Аргентина, «Наполи» — «Металлист»).
Не часто в чемпионат Украины приезжают игроки из топ-чемпионатов. А если футболист приходит не в «Шахтёр» или «Динамо», это и вовсе выглядит неожиданным. «Металлист» сумел заполучить Хосе Сосу, игрока, может, и не слишком известного в Европе, но тем не менее поигравшего в «Баварии» и «Наполи». Пусть пока аргентинского полузащитника и не хватает на весь матч, его голы и результативные передачи уже принесли немало пользы харьковчанам как в Лиге Европы, так и в чемпионате Украины.

2. Сергей Назаренко (Украина, «Днепр» — «Таврия»).
То, с какой лёгкостью «Днепр» расстался с одним из своих лидеров, поначалу вызывало недоумение. Глядя на игру Сергея на старте чемпионате в составе «Таврии», вроде бы, нельзя не прийти к выводу, что решение днепропетровского клуба и вовсе ошибочно. Назаренко, получив доверие тренера и свободу действий, переживает очередную футбольную молодость. Пока на счету Сергея два гола и три результативные передачи. Но куда важнее то, что Назаренко стал настоящим лидером «Таврии» и главным конструктором её атак.

3. Евгений Селезнёв (Украина, «Днепр» — «Шахтёр»).
Один из самых громких внутренних трансферов. Лучший снайпер прошлого чемпионата опять вернулся в «Шахтёр» и пока идёт по неплохому бомбардирскому графику – три гола в шести матчах. «Горняки» же, провернув эту сделку, не только заполучили забивного форварда, но и вернули домой своего воспитанника.

4. Браун Идейе (Нигерия, «Сошо» — «Динамо»)
Один из самых результативных форвардов чемпионата Франции – 15 голов в прошлом сезоне — всё-таки решился на переезд на Украину. Пожалуй, столь удачной покупки в линии атаки у бело-голубых не было со времён Исмаэля Бангура. Хотя после резвого старта, у Идейе несколько сбился прицел. Но можно не сомневаться, нигериец ещё проявит себя.

5. Александр Рыбка (Украина, «Шахтёр»).
Пожалуй, один из самых скандальных трансферов лета. Воспитанник киевского «Динамо» транзитом через «Оболонь» оказался в расположении самого принципиального соперника бело-голубых – донецкого «Шахтёра». На переходе вратаря настоял один из тренеров «горняков» Дмирий Шутков, а самому Рыбке даже пришлось после одного из матчей провести разговор с фанатами донецкого клуба, которые в штыки приняли переход голкипера. Зато в игровом плане вопрос к Александру нет – он прочно занял место в «основе», усадив в запас Андрея Пятова, и получил вызов в сборную страны.

6. Никола Калинич (Хорватия, «Блэкберн» — «Днепр»).
Ещё один представитель топ-чемпионата перебрался на Украину. Переход хорватского форварда Николы Калинича из «Блэкберна» в «Днепр» напоминал мыльную оперу, но всё же состоялся благодаря настойчивости генерального директора днепропетровского клуба Андрея Стеценко и друга футболиста — Ивицы Пирича. Потенциал у форварда хорватской сборной большой. Посмотрим, как Калинич проявит себя на Украине.

7. Денис Олейник (Украина, «Металлист» — «Днепр»).
Ещё один скандальный переход лета. Денис Олейник в «Днепр» перебрался из «Металлиста» — главного соперника и конкурента харьковчан в чемпионате. Переход сопровождался резкими комментариями со стороны футболиста и руководства «Металлиста», сожжённым портретом Дениса фанатами харьковского клуба. Один из лучших игроков прошлого сезона по системе «гол+пас» (12 голов и 4 результативные передачи) наверняка не затеряется в «Днепре».

8. Давид Янчик (Польша, ЦСКА — «Александрия).
Примечателен не сколько сам трансфер молодого поляка, сколько согласие игрока выступать в украинской провинции. Посмотрим, как долго задержится Янчик в 100-тысячном райцентре Кировоградской области.

9. Максим Калиниченко (Украина, „Днепр“ — „Таврия“).
Ещё один ветеран „Днепра“, перебравшись в „Таврию“, доказал, что в Днепропетровске с ним поспешили расстаться. Максим пока ещё не в оптимальной форме, однако прибавляет с каждым матчем. Возвращение в сборную Украины тому подтверждение.

10. Лучан Бурдужан (Румыния, „Стяуа“ — „Черноморец“).
Говорят, президент „Стяуа“ Джиджи Бекали отказался от услуг игрока после одного из матчей, в котором Бурдужан не отыграл и одного тайма. Когда Лучан забил первый гол в чемпионате Украины „Днепру“, принеся своей команде ничью, телефон Бекали разрывался от звонков румынских журналистов, которые интересовались, не жалеет ли президент „Стяуа“ о своём решении. После двух голов „Шахтёру“ Бекали, скорее всего, уже никто не звонил – и так всё было ясно. А Бурдужан обещает стать одним из открытий чемпионата Украины.

Комментарии