Петреску: Кураньи забьёт, когда наберёт форму
Александр Служаков
Лига Европы. Дан Петреску
После окончания встречи "Динамо" — "Штутгарт" Дан Петреску заметил, что его команде по-прежнему не хватает глубины состава, и сказал, что Кураньи начнёт забивать, когда наберёт форму.

По лицу Дана Петреску после игры «Динамо» со «Штутгартом» трудно было сказать, доволен он или нет. Его порадовало то, что бело-голубые боролись до конца, при этом он посетовал на большой процент брака в передачах. Также говоря об игре, румын раскритиковал турецкого арбитра и назвал Свена Ульрайха неплохим актёром.

— Мы играли против очень сильной команды, сами сыграли неплохо. Если бы забили первыми, то всё могло бы случиться в противостоянии. Главная проблема для нас заключалась в том, что мы пропустили два мяча в первой встрече. Но хорошо, что наша команда борется до конца.

— Насколько важен забитый мяч с психологической точки зрения, поможет ли он в играх чемпионата?
— Для нас было важно победить сегодня, пройти в следующий раунд, а не просто забить и не проиграть. Но хочу сказать: «Штутгарт» заслужил выход в групповой этап. Желаю ему удачи.

— В одном из первых интервью вы сказали, что не будете учить футболистов, а будете мотивировать их. Но как вы будете бороться с большим процентом брака в передачах, который сегодня присутствовал?
— Брака было многовато, я как тренер этим не очень доволен. Но и поле было не лучшим сегодня. Хотелось бы, чтобы у нас было больше возможностей для изменения. Мы провели много игр за последнее время, футболисты были не в оптимальной форме.

— Кураньи вновь не забил, когда-нибудь эта проблема решится?
— Надеюсь, что он скоро забьёт. Когда он наберёт форму, он начнёт забивать, я в него верю. Каждый нападающий проходит через не самые приятные моменты в карьере.

— Конечно, «Динамо» не прошло дальше не из-за судей, но вам когда-нибудь приходилось видеть такого рефери, как сегодняшний? Он вышел с задачей свистнуть раз 50-60?
— Рефери был очень хорош для «Штутгарта»! Хотелось бы и мне, чтобы нас так судили в гостях.

— Ломич сегодня действовал на позиции левого хавбека, игра ему не удалась. Не было мысли попробовать выпустить Нехайчика на поле с первых минут?
— Нехайчика не выпустили в стартовом составе, потому что он долго не играл и пока не набрал оптимальную форму, поэтому в полузащите играл Ломич. У нас не так много вариантов для усиления фланговой игры. Все ребята подустали – и Кокорин, и Джуджак…

— В последнее время у «Динамо» постоянно меняются капитаны. Кто капитан «Динамо»?
— У нас много лидеров в команде – Семшов, Кураньи, Фернандес. Но пока не было времени разрешить этот вопрос. Мы подумаем об этом, когда наступит пауза в чемпионате. Но думаю, если Семшов будет играть в стартовом составе, он будет капитаном.

— В конце первого тайма Кураньи повалил на землю голкипера «Штутгарта». Не было мысли заменить его ещё раньше во избежание каких-то санкций со стороны судьи?
— Подводить команду нельзя, конечно. Но тот эпизод я не очень хорошо видел. Мне показалось, ничего особенного там не случилось, просто вратарь у «Штутгарта» хороший актёр.

Бруно Лаббадиа, в свою очередь, выразил удовлетворение в связи с выходом команды в следующий этап, но также отметил действия «Динамо» в ответном матче.

— Мы заслужили выход в следующую стадию, я доволен результатом и тем, как концентрированно действовали сегодня. Я хочу поблагодарить тех болельщиков, которые приехали в Москву, чтобы нас поддержать.

— Игра «Динамо» изменилась по сравнению с первым матчем?
— «Динамо» сыграло сегодня качественнее, чем в первом матче. У москвичей было определённое преимущество, они действовали агрессивно. Мы не всегда были готовы к ходам соперника. Хотел бы сделать комплимент «Динамо» за сегодняшнюю встречу, видно, что команда прибавляла с каждой минутой.