Самедов: Смородской подарили цветы и победу
Галина Козлова
Александр Самедов
Капитан «Локо» подвёл итоги матча с «Зенитом», рассказал о поздравлении Широкова и что команда подарила Ольге Смородской на день рождения.

После победы над «Зенитом» на домашнем стадионе в Черкизово полузащитник «Локомотива» Александр Самедов пребывал в хорошем настроении и обстоятельно побеседовал с журналистами об игре. «Железнодорожникам» удалось забить в ворота Юрия Лодыгина дважды, и Самедов стал автором одного из этих результативных эпизодов.

— Очень рады, что победили. Тяжёлая была игра, — для начала констатировал капитан «железнодорожников».

— Ваш гол сегодня окончательно добил «Зенит». Какой момент в матче назвали бы ключевым?
— После моего гола играть ещё оставалось очень долго, а «Зенит» — такая команда, которая всегда может отыграться. Там приличный подбор футболистов. Мой гол ещё ничего не обеспечивал.

— Били наудачу?
— Лодыгин стоял по центру – получился неплохой удар. Очень рад, что забил.

— У «Локомотива» было мало времени на подготовку к матчу. Какую задачу ставил перед вами тренер? Экономить силы в первом тайме, а во втором – прибавлять?
— Задача была – победить. Мы играли дома, у нас непростой график выступлений. Все знали, как у нас складывается. Но тренерский штаб сказал, что верит в нас и что сегодня мы можем победить. Так и вышло.

— Состав команды практически не отличался от того, что был в Турции. Тяжело ли было играть?
— Не то что было тяжело… При таком графике всегда непросто, но футболистам нравится играть в еврокубках. В чемпионате после поражения от «Кубани» нам нужно было исправляться, и сегодня это получилось.

— В эпизоде, когда Хави Гарсия мог получить красную карточку, Артём Дзюба имел с вами довольно жёсткую дискуссию. О чём была речь, если не секрет?
— Артём предъявил мне претензии, я – ему. Потом мы мило пообщались, потому что мы хорошие друзья. Но моё мнение – в том эпизоде была чистая красная карточка.

— Дуэт Халк-Дзюба в итоге удалось отсечь. Как это у вас получилось?
— Это очень классные футболисты. Они смогли создать нам много проблем, но мы выстояли и сдержали их.

— Какой момент, на ваш взгляд, стал переломным в матче с «Зенитом»?
— Мне казалось, что даже после первого тайма у нас удавалась игра и мы выполняли установку тренерского штаба. Мы построили свою игру на контратаках, у нас были зоны, и мы создавали моменты. Получилось так, что на 48-й минуте нам удалось забить, а потом мы забили ещё один гол. А насчёт переломного момента сказать сложно.

— «Локомотив» преодолел неудачную серию из трёх поражений и двух ничьих с «Бешикташем». Можно ли теперь сказать, что у команды был некий спад?
— Не думаю, что это был спад. Бывают такие моменты в футболе – наступает чёрная полоса. Но я не скажу, что в этот период мы плохо играли. Было домашнее поражение от «Ростова», которого, на мой взгляд, мы не заслуживали. Была странная игра с «Кубанью» — создавая моменты, мы получили пять мячей в первом тайме. Матч вполне мог закончиться и со счётом 6:6. Но мы не упали духом – спасибо огромное тренерам за поддержку. Мы и сами верили друг в друга.

— Вчера у Ольги Смородской был день рождения. Что бы пришлось дарить Ольге Юрьевне, если бы не выиграли? Всё-таки женщине галстук дарить не принято.
— От команды мы подарили цветы и победу — это самое главное.

— Кто вас первым поздравил с победой над «Зенитом»?
— Первым меня поздравил Роман Широков. Прислал очень эмоциональное сообщение! Прослушал его до конца, когда вышел. Не буду рассказывать, какие слова он подобрал, но это было эмоционально.

— Ничья в Стамбуле дала психологический толчок?
— Это была очень хорошая ничья для нас, не буду отрицать. Мы были очень довольны тем, как сыграли.

— Чего в сегодняшнем результате было больше – того, что показал «Локомотив» или не смог показать «Зенит»?
— Не знаю, что показал «Зенит» — это меня не интересует. Но «Локомотив» продемонстрировал характер, чему я очень рад.