Григорий Телингатер
«В России народ поддерживает вне зависимости от погоды. Это чертовски круто!»
Как фанатов просили сдавать шарфы, Витиньо восхищался зрителями, а Вернблум отжигал и после игры.
Футбол / Лига Европы 0

До ЧМ-2018 ещё более 100 дней, но в Россию уже приезжают журналисты со всего мира. Один из них бразилец — Фабио Алейше. Вчера прилетел в Москву и останется тут до конца мундиаля. Даже россияне на матче «армейцев» с«Црвеной Звездой» чувствовали себя, будто их заперли в холодильнике. Для теплокровного же латиноамериканца пребывание на «ВЭБ-Арене» в этот морозный вечер и вовсе стало испытанием всей жизни.

«Я как бутерброд с кучей начинок. На мне пять слоев одежды!» – шутил Фабио, который ближе к концу первого тайма всё же не выдержал и ушёл отогреваться в пресс-центр.

Фабио Алейше
Фабио Алейше
Фото: «Чемпионат»

Хотя на трибунах было на что посмотреть. Такое ощущение, что это был матч между четырьмя командами! Уж точно не между двумя, судя по болельщикам. Помимо символики ЦСКА и «Звезды» на секторах было много логотипов «Спартака» и «Партизана». Оно и понятно, учитывая союзы российских и сербских клубов.

ЦСКА поступил вполне разумно и не стал препятствовать проходу поклонников «Спартака». Хотя раньше на московском дерби такое случалось. Единственное, спартаковцев не пускали с фирменными шарфами. Просили сдать их в камеру хранения. Хотя мой коллега Андрей Сенченко сфотографировал доказательства, что послушались не все.

Кстати, у коллеги был билет на центральную трибуну, но ему было предложено пойти за ворота из-за красно-белой символики.

Сама игра увлекала. Футболисты создали предостаточно моментов, но гол был забит лишь один. Дзагоев отличился после передачи Кучаева. Про него отдельно сказал Гончаренко:

«Кучаев получал немного времени на поле, потом больше, затем ещё больше… Главное, чтобы Константин понимал: доверие нельзя купить в киоске. Если играет, значит заслужил. Но он не должен плыть по течению. Есть вещи, которые Кучаеву следует улучшать. У него сегодня были моменты, когда можно было угрожать воротам», – сказал Гончаренко. Полностью интервью с тренером тут:

«Это наглая ложь!» Гончаренко рассказал, почему отказался возглавить «Црвену»
Морозный футбол на «Песчанке» — в содержательных комментариях тренеров «Црвены Звезды» и ЦСКА.

После матча с журналистами общались игроки. Самая яркая фраза вечера, безусловно, на счету Витиньо: «В России народ поддерживает вне зависимости от погоды. Это чертовски круто!»

Марио Фернандес
Фото: «Чемпионат»

Через мгновение на его месте оказался Марио Фернандес. Его хотелось спросить в первую очередь о голевой комбинации. Сербские журналисты по ходу матча возмущались и чуть ли не плакали из-за решения судьи.

– Признайтесь, вы же подыграли себе рукой перед голом?
– Вроде было плечо. Всё произошло быстро. Надо будет глянуть повтор. Судья продолжил игру. Тем более что эпизод происходил на правом фланге, там ещё много всего случилось до гола. А что касается записки Гончаренко, которую он передал по ходу матча, то я такого раньше не помню. Прежде он их не писал на моей памяти!

Милан Борян
Милан Борян
Фото: «Чемпионат»

Насчёт «плеча» у сербов свой взгляд. Голкипер «Звезды» Милан Борян регулярно орал на своих партнёров во время игры, но после матча оставался предельно спокойным. Даже несмотря на окровавленное колено.

«Обидно вылетать после того, как соперник сыграл рукой. Бывает, что судьи ошибаются. Нам самим нужно было забивать. У нас были шансы в обоих матчах, но не повезло. На стадионе была отличная атмосфера. Болельщики себя здорово проявили. Фанаты ЦСКА и «Звезды» всей Европе показали, как нужно поддерживать!».

Это было особенно актуально на фоне новостей из Бильбао, где проходило шествие против российских «фанатов-нацистов». Но это тема уже другой статьи:

«Русских бритоголовых фанатов не хотят здесь видеть!»
Журналист из Бильбао – о манифестациях перед матчем «Атлетика» и «Спартака».

Понтус Вернблум после матча проскочил журналистов со словами: «Sorry, I need to go» («Извините, мне надо идти»). Не стал он останавливаться и на улице для раздачи автографов. Причём там он объяснил причины на русском: «Минус, ***дь!».

Кстати, Вернблуму ещё повезло. Фанатам «Црвены Звезды» и «Спартака» пришлось более 30 минут после матча сидеть на морозе, когда уже опустел стадион. Болельщики согревались пением. Причём каким! Даже от выступления одного сектора шли мурашки по коже. Хотя, возможно, они были от холода.

«В Москве на дерби жгут файеры. В Белграде – людей». Всё о сербских фанатах
Сегодня ЦСКА играет в Белграде. Вся жесть сербского фанатизма — в одной статье.
Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент