Станислав Черчесов, сборная России
Григорий Телингатер
Черчесов не позволил журналисту задать вопрос. Речь шла про Карпина
А тренер сборной Чехии заявил, что поражение сказалось на его самочувствии.
Футбол / Сборная России 0

После разгрома чехов болельщики скандировали сборной России: «Молодцы!». Станислава Черчесова на пресс-конференции встретили аплодисментами. Главный тренер ответил на вопросы журналистов в свойственной ему манере.

– Можно остаться в каких-то моментах довольными, – подвёл итог Черчесов.

– На что обращали внимание футболистов?
– Нужно было не дать сопернику войти в игру. Нам удалось забить уже в начале матча. Сегодня мне понравился болельщик. Ещё не известно, что было лучше – поддержка или игра.

Сборная кайфует даже без Дзюбы. Даже вторым составом
При своей толпе растоптали чехов.

– Как сохранить такой мощный настрой на другие матчи?
– Сегодня мы дали возможность сыграть тем, кто был лучше готовы и подходил в плане тактики. Перед этим сбором журналисты спрашивали, почему вызваны эти игроки, а не другие. Мы пригласили на два матча тех, кто лучше готов. Теперь победы над Турцией и Чехией остались в прошлом. В следующий раз будем вызывать тех, кто хорош через месяц. У вас снова возникнут вопросы.

– Что ключевое при вызове футболистов?
– Два года мы приглашали вроде более сильных футболистов потенциально, но за 2-3 дня их не удавалось подготовить. Мы сделали для себя умозаключения. Сейчас вызываем футболистов, у которых есть не только мастерство, но и готовность. Сегодня проявили себя те, кто раньше не был в сборной. Обойма расширилась. Мы поздравили двух дебютантов – Сорокина и Стоцкого.

– Что не устроило сегодня?
– Нельзя допускать невынужденные ошибки. Это как в теннисе: если всё время бьёшь в ауты, то сопернику даже ничего делать не нужно. У нас было несколько таких моментов. Понятно, что нарочно никто не ошибается, но требуется спокойствие и правильная оценка ситуации.

– Ионов появился с первых минут в том числе потому, что он выступает в Ростове и особенно хочет себя проявить здесь?
– Футболисту, наверное, хочется играть в своём городе, но мы это не учитывали.

– Кого-то ещё из «Ростова» рассматриваете?
– Двери открыты для всех. Мы это только подтверждаем. Практически всех игроков изучаем. А Ионова я знаю хорошо ещё по двум сезонам в «Динамо».

– Центр защиты считался проблемным местом.
– Кто вас так обманул?

– У вас и ваших предшественников был не такой большой выбор.
– У предшественников были два Березуцких и Игнашевич.

– Да, у них был выбор больше.
– У нас и сейчас выбор есть. Просто вы зацикливаетесь на именах, а мы внимательно смотрим на способности. Я ко всем амплуа отношусь спокойно. В следующей игре Кутепов может появиться. Джикии на этот раз дали отдохнуть во избежании проблем со здоровьем. Игнашевич у нас тренировки видит. Подскажет, если мы что-то не заметим.

– Карпин недавно сказал...
– Можно дальше не продолжать.

– Спасибо.
– Пожалуйста.

– Скорости вам сегодня понравились?
– Мы сыграли две игры – надо порадоваться победам. Не стоит переоценивать или недооценивать. Играли быстро, но за плечами ЧМ-2018. Там были другие скорости. Мы сейчас встретились с определённым соперником. Играли бы с французами – скорости тоже бы были, но мы бежали бы больше назад, чем вперёд.

Главный тренер сборной Чехии Карел Яролим был встречен на пресс-конференции весьма жёстким вопросом со стороны чешских журналистов.

– Думаете, на этом ваша карьера в сборной закончена?
– Я не буду отвечать на этот вопрос.

– Это поражение тяжелее того, что было от Украины?
– Да. То поражение не так сильно повлияло на моё самочувствие. Я не нахожу себе места. Трудно объяснить такое поражение. Мы допускали грубые ошибки. На поле не нашлось человека, который повёл бы команду за собой.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент