Все новости
Джано Ананидзе и Александр Самедов
Даниил Бороздин
Фото: РИА Новости/РИА Новости
Самедов и Джано – в «Крыльях». Ждать ли Попова?
«Крылья Советов» продолжают «взрывать» трансферный рынок РПЛ.
Футбол / РПЛ

«Крылья Советов» пока ведут себя на трансферном рынке активнее всех в РПЛ. При этом охотнее всего волжане комплектуются игроками «Спартака»: двух футболистов взяли в аренду, ещё одного – сразу после разрыва контракта. Директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов раскрыл детали громких переходов.

— Портал transfermarkt уже преподносит переходы Джано и Самедова как свершившийся факт. Опережает события?
— Оба уже игроки «Крыльев», с их переходами всё нормально. Остались технические вопросы вроде подписания бумаг. 13 января они пройдут медобследование, хотя Джано успел сделать это со «Спартаком», и 14-го числа вылетают на сборы в Дубай.

— С чем связана такая активность «Крыльев» на трансферном рынке?
— Божович попросил закрыть конкретные позиции, и мы попытались сделать всё, чтобы приобрести этих игроков. Нам предстоит тяжёлая весна, нужно выбираться из непростого положения, поэтому усиление было необходимо.

— Божович просил конкретных игроков?
— Он обозначил пожелания по позициям и игрокам. Ситуацию с Джано и Тимофеевым мы ведём месяца два. Ждали, что будет в «Спартаке»: кто уйдёт, а кто останется. Держали всё на контроле, вели переговоры.

— «Спартак» без проблем отпустил Ананидзе и Тимофеева?
— Вообще не возникло никаких вопросов. Ждали, когда Кононов объявит, кто останется. Взяв Гулиева, они смогли отдать нам Тимофеева.

Кононов избавляется от «багажа Карреры». Клуб только за
Почему «Спартак» готов отпускать игроков даже в убыток себе.

— Какую часть зарплат двух спартаковцев будут платить «Крылья Советов»?
— Это наша внутренняя кухня. Естественно, всю зарплату тянуть не можем. Мы не превышаем цифры, в которых работаем.

— Как проходили переговоры с Самедовым?
— Я знаю его ещё с дубля «Спартака», так что мы с ним давно работаем и дружим. Миодраг тоже хорошо с Самедовым знаком. Мы созвонились с ним в тот же вечер, когда он разорвал контракт со «Спартаком», и обо всём договорились.

— Александр провёл всю карьеру в Москве. Его не смущал переезд из столицы?
— Что поделать? Есть случаи, когда нужно проведать просторы России не только на один матч, как у него всегда было. Пусть прочувствует российскую действительность.

— Раз переговоры со «Спартаком» проходили так успешно, не планируете взять ещё кого-то оттуда?
— Всех игроков «Спартака», которых хотели подписать, мы забрали. Не ожидали, что Самедов отпадёт, для нас это стало приятной неожиданностью.

«С нетерпением жду, как буду болеть за Россию и ездить по стадионам»
Александр Самедов готовится к жизни без сборной.

— Может, кто-то ещё из экс-спартаковцев вас заинтересует?
— Нет. Если бы Джано оставался в «Спартаке», может быть, вели бы переговоры с Поповым. Держали это в уме. Но с Джано комфортно и Миодрагу, и нам. Мы работали и в «Ростове», наладив нормальные, товарищеские отношения. Он с удовольствием поехал к Божовичу. По пути, правда, появился вариант с «Витессом», но там не сложилось.

— Не беспокоит травматичность игрока?
— Не хотим об этом говорить. Мы всё знаем, но в «Ростове» он отыграл целый сезон. Наверное, это больше, чем когда-либо в «Спартаке». Он выздоровел, сейчас находится в нормальной форме и имеет большое желание играть. Хочется предоставить ему игровую практику, и он нам поможет. Это игрок высокого уровня. Есть отсутствие фарта с травмами, но ничего страшного. В голландском чемпионате без подготовки он мог сорваться, а у нас Джано имеет два месяца, чтобы набрать форму. Он сказал мне, что ему комфортно работать с Божовичем.

— По каким критериям выбрали Зиньковского?
— Мы отсматривали игрока, раза три я сам смотрел. Отличные футбольные качества, мы видим хорошую перспективу. На наш взгляд, человек уже готов к Премьер-Лиге.

— Будет ли у Зиньковского игровое время при наличии в команде Джано?
— Мы будем использовать их на разных позициях. Джано будет «десяткой», а Зиньковский – левее, так что их можно будет увидеть в связке.

— Каких ещё игроков успел подписать клуб?
— Карпов из «Зенита» и Шишкин из «Краснодара» уже с нами и поедут на сборы.

— Учитывая активность «Крыльев» на рынке, наверное, стоит ждать и ухода части футболистов?
— Молло и Надсон уже ушли. Соболев пока остаётся. Это молодой, перспективный футболист. Пусть проявляет себя и выгрызает место в составе. Ничего в жизни просто так не даётся. Башкиров и Чочиев выставлены на трансфер. Мы занимаемся их трудоустройством.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент