«Молюсь за Францию». Реакция футбольных звёзд на ужас с Нотр-Дам де Пари
Богдан Горбунов
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Комментарии
Неймар публикует рисунок грустного Горбуна, а Тома Менье цитирует Книгу пророка Исайи.

Пожар в сердце Парижа начался вечером 15 апреля. Вспыхнул легендарный собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) — загорелась задняя часть здания. Пламя быстро объяло здание огнём: в течение полутора часов у Нотр-Дам обрушился шпиль, а затем и кровля. Пожарным удалось потушить огонь лишь к 10 часам утра следующего дня.

Пожар в соборе Парижской Богоматери

Пожар в соборе Парижской Богоматери

Фото: РИА Новости

Ролики и снимки горящего храма молниеносно распространились в интернете, попав в тренды всех соцсетей. Тысячи пользователей выложили посты со словами негодования о случившемся. Не оставило равнодушным происшествие мирового масштаба и футбольную общественность.

Неудивительно, что наибольшую реакцию пожар вызвал у футболистов «ПСЖ». Эрик Шупо-Мотинг, Килиан Мбаппе, Леандро Паредес, Юлиан Дракслер и другие игроки парижан опубликовали в своих аккаунтах в «Инстаграме» фото и ролики горящего храма, сопроводив их грустными эмодзи.

Самыми интересными стали посты Неймара и Тома Менье. Бразилец выложил рисунок, на котором известнейший персонаж Виктора Гюго Горбун из Нотр-Дама обнимает собор. «Молюсь за Францию», — подписал пост Неймар.

Менье процитировал фрагмент из 9-й главы Книги пророка Исайи: «Кирпичи пали – построим из тёсаного камня; сикоморы вырублены – заменим их кедрами».

Экс-нападающий сборной Франции Андре-Пьер Жиньяк, выступающий за мексиканский «УАНЛ Тигрес», опубликовал снимок с целым и невредимым собором. «Таким я запомню тебя», — написал форвард.

Его соотечественник Франк Рибери выразил поддержку Парижу. В своём посте он заявил, что город должен оставаться сильным. «Как грустно. Сил Парижу!» — написал он.

Пожар не оставил в стороне и форварда, впервые заявившего о себе на весь мир во французском «Марселе». Дидье Дрогба опубликовал в своём «инстаграме» ролик с горящим храмом, сопроводив его надписью: «Грустно за собор Парижской Богоматери».

Эмоции ивуарийца разделил футбольный эксперт Гари Линекер. «О нет», — «воскликнул» телеведущий в своём «твиттере».

О случившемся в Париже высказался и полузащитник Российской Премьер-Лиги. Хавбек «Зенита» Клаудио Маркизио отметил заслугу пожарных, ликвидировавших огонь.

«Мы смотрим в новый день с новой надеждой, потому что он восстаёт из пепла. Собор Парижской Богоматери ранен, но победил. И победу одержали пожарные, герои этого ужасного момента», — написал Маркизио.

По предварительной информации, пожар случился из-за проведения ремонтных работ в соборе. Парижская прокуратура уже начала расследование.

Комментарии
Партнерский контент