Одемвингие: "Локомотив" напоминает мне "Лилль"

2 апреля 2008, среда. 19:43. Футбол
Нападающий московского "Локомотива" Питер Одемвингие рассказал, какие изменения по сравнению с прошлым сезоном произошли в команде: "У нас стал более европейский клуб. Напоминает мне "Лилль" в плане тренировок. Они сложнее, нагрузки выше. Много отрабатываем такой элемент командной игры, как прессинг. Рахимов был хорошим защитником, который знает, как выдавить из своей зоны игроков атаки соперника. Он объясняет нам, что прессинг сам по себе прост, при условии, что все футболисты правильно расположены на поле. Тогда меньше теряешь сил".

Нигериец поведал, какое мнение у него сложилось о российском чемпионате за год выступлений в нём: "В Европе его сравнивают с бельгийским, но он его превосходит и почти дотягивает до французского. Связываю это с привлечением хороших легионеров. Российским игрокам не хватает скорости на поле, порой — быстроты мышления. В Европе форварды очень хорошо открываются. Те же Макай, Рауль, Анри. У них надо учиться играть без мяча. В России много габаритных, но медленных ребят. Поскольку в детстве этому компоненту мало уделяют внимания".

Одемвингие отметил, что уже помирился с Ренатом Билялетдиновым, после того, как тот не поставил его на игру с "Панатинаикосом", а он самовольно ушёл на трибуну: "Мы все люди. Первый вопрос, который мне хотелось задать раздувшим ту историю людям: если муж с женой ругаются, то почему мы, простые ребята, не можем? Как только представилась возможность, я подошёл к Ренату Саяровичу и объяснил: в том поступке не было ничего личного. Признал, что как профессионал я неправильно себя повёл. Но всей этой истории могло и не произойти. Надеялся, что Динияр всё уладит, он-то лучше отца знает, что я спокойный и смиренный парень".
Источник: Московский комсомолец
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →