Верхейен: внимательно слушаю Бородюка и Корнеева

4 апреля 2008, пятница. 02:52 Футбол

Ассистент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Раймонд Верхейен, который помогал наставнику нашей сборной и ранее – в Южной Корее на чемпионате мира-2002, рассказал о принципах своей работы.

«В сборной России я внимательно слушаю тренеров Бородюка и Корнеева. Они очень много рассказывают об истории и культуре страны, футболе, игроках. Да и сам я наблюдаю за работой футболистов. Словом, собираю как можно больше информации. Затем Хиддинк говорит мне, что именно хочет улучшить у игроков. Я советую, а тренер решает, подходит это или нет, – приводит слова Верхейена „Советский спорт“. – Например, по приезде в Южную Корею Гус рассказал, что футболисты могут действовать интенсивно на протяжении 60–70 минут. После следует резкий спад, из-за чего возрастает вероятность поражения в конце встречи. От меня требовалось придумать, как повысить выносливость. Думаю, мы в итоге справились с этим».

Что касается разделения обязанностей с физиотерапевтом Арно Филипсом, Раймонд отметил: «Он в основном занимается лечением и восстановлением ребят. Я же больше работаю со здоровыми игроками. Вот пример: кто-то получает травму, Арно занимается с ним по индивидуальной программе. Как только футболист готов, он попадает в мои руки. Очень хорошо, что мы с Филипсом работали вместе в Южной Корее. Это облегчит взаимопонимание».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент