Сафонов: Паршивлюк — реальный кандидат на Евро-2012
Футбол / РПЛ 0

Руководитель «СА-Футбольного агентства» Алексей Сафонов в своем блоге подвёл промежуточные итоги в российском чемпионате и рассказал о своей поездке на «класико».

«Прошедшая неделя принесла нам отличные новости. Впервые два российских клуба вышли из группового турнира ЛЧ. Как не вспомнить В.С. Черномырдина: „Отродясь такого не бывало, и вот – опять!“ Кроме того, мы с коллегами побывали на „суперкласико“ в Мадриде. Здесь также буду краток. Игра была отличная, а хвалить Месси, Хави, Иньесту и примкнувшего к ним Санчеса – только время терять. Приятно было увидеть на игре Курбана Бердыева с помощниками. Главный тренер „Рубина“, команда которого сейчас проводит сборы в Испании, как настоящий профессионал своего дела не смог пропустить такое событие.

Предлагаю вашему вниманию ставшее уже традицией подведение итогов года для наших клиентов. В связи с переходным сезоном данный обзор будет промежуточным. Итоги чемпионата подведём в мае.

Сергей Рыжиков несколько снизил уровень игры по сравнению с предыдущими фантастическими сезонами. Это естественно, никто не может без сбоев годами играть на пределе. Тем не менее свои 15 сухих матчей за 32 тура Сергей отстоял. Уверен, и весной он будет как минимум в тройке лучших вратарей ПЛ.

Алексей Медведев может смело записать 2011 год себе в актив. Помог „Рубину“ одолеть киевлян и выйти в Лигу Европы. Здорово смотрелся и во внутреннем чемпионате. В конце года пришлось оперировать сломанную кисть. Играл с такой тяжёлой травмой! Настоящий боец, надёжный игрок для любой команды, за какую он ни выступал бы. Уверен, его карьера далека от завершения.

Сергей Паршивлюк выступил отлично, несмотря на тяжёлую травму и почти полугодовой простой. Был очень мобилен, играл одну из ключевых ролей в „Спартаке“. Реальный кандидат на Евро-2012.

Георгий Щенников тоже долго лечился, но сумел отметиться рядом ярких игр. Надеюсь, период невезения у него закончился и весной Жора проявит весь свой потенциал. Тогда не удивлюсь, если увижу его в сборной.

Валерий Климов провёл неоднозначный отрезок. При Непомнящем играл постоянно, а с приходом Передни потерял место в составе. Трудно сказать, в чём причина. Несомненно одно – ненормальная ситуация с финансированием не способствует раскрытию лучших игровых качеств. Сначала налейте воду в бассейн, а потом требуйте от пловцов мировых рекордов.

Дениса Бояринцева преследует злой рок. Уже в третьей команде его, мягко говоря, подводят. В Ярославле его уговорили не переходить в Казань, чтобы помочь команде. Не заплатили. „Сатурн“ утопили. Игрокам до сих пор не заплатили ни копейки. С „Жемчужиной“ пока то же самое. В Томске уже несколько месяцев не платят. Но Денис не теряет ни чувства юмора, ни джентльменского духа. На деньгах не зацикливается, находит даже возможность помогать школе „Смена“.

Савин Евгений провёл неудачный отрезок, хотя сейчас у него самый благоприятный возраст, чтобы в полную силу раскрыться. Да, была тренерская чехарда, ещё что-то. Но не это главное. Жене надо покопаться в себе. Там, на мой взгляд, скорее можно найти причины неудач. Он талантливый парень, и я верю, что его карьера сложится удачно», — пишет в своём блоге Сафонов.

Комментарии (0)
Партнерский контент