Крижанац: истечёт контракт с "Зенитом", вернусь в Хорватию

23 апреля 2008, среда. 00:13. Футбол
Защитник «Зенита» Ивица Крижанац заявил, что хотел бы вернуться в Хорватию по истечении контракта с петербуржским клубом: «После „Зенита“ не буду играть в России. Дело в том, что я хотел бы вернуться в Хорватию. Моя старшая дочка в сентябре пойдёт в школу, так что мне надо быть рядом с семьёй. Но мы договорились с супругой, что до конца контракта, то есть ещё на полтора года, я останусь здесь, в Питере. А уже потом вернусь на родину, в „Хайдук“ из Сплита».

Крижанац оценил шансы «Зенита» в матче с «Баварией»: «50 на 50. Не смотрите на чемпионат России — это совершенно другая история! Кубок УЕФА есть Кубок УЕФА. Мы показали всем, что можем играть в хороший футбол и обыгрывать команды уровня „Вильярреала“, „Марселя“ и „Байера“. „Бавария“ — очень сильная команда! Но, повторюсь, шансы у нас есть! Отдаю себе отчёт, что на „Альянц-Арене“ нам придётся выдержать колоссальный прессинг. Но это может только радовать! Мы, футболисты, можем гордиться, что будем играть против такого клуба на таком стадионе. А после двух матчей мы и сможем сказать, кто был лучше. Ради таких матчей и стоит играть в футбол! Меня не смущает, что мне придётся соперничать с Мирославом Клозе. Говорили, что в „Вильярреале“ есть Нихат и Даль Томассон, в „Марселе“ — Сиссе, в „Байере“ — Гекас. И что? Мы же справились! Я уверен, что если мы будем играть так же, как в Леверкузене, то мы точно победим „Баварию“! Проблема только в том, что мы играем одним и тем же составом, в результате чего стали немного уставать. Мы отдыхали не так много, работали в Дубаи и Марбелье, набирали форму через игры на хороших полях. Но усталость всё-таки накапливается. Впрочем, сейчас у нас было два дня отдыха, и я убеждён, что мы будем биться с „Баварией“ до конца».

Крижанац считает, что его примирение с наставником сборной Хорватии невозможно: «Я думаю, таких шансов нет. Мне звонили две недели назад из Хорватии и сказали, что если я публично извинюсь перед Биличем, то получу приглашение в сборную. Но я сразу ответил, что этого не сделаю. Я уверен, что тогда был прав, и не думаю, что должен извиняться. Конечно, чемпионат Европы — это большой праздник. И я бы очень хотел играть за свою сборную! Но есть причины, из-за которых это очень тяжело. Просто тогда в хорватских газетах я сказал правду. А тренер на неё обиделся. Что ж, это его право. Мне же без разницы, что он думает по поводу моих слов. 99 процентов болельщиков, игроков, журналистов и тренеров в Хорватии уверены, что я был прав. Уверен в этом и я. У тренера своя позиция. У меня — своя. Жаль только, что моя карьера в сборной, похоже, завершена. Если Славен Билич первым выйдет на разговор, я сделаю ответный шаг навстречу. Я сказал агенту, который работает с Биличем, что если он захочет поговорить со мной, то я обязательно его выслушаю».
Источник: 90 минут Сообщить об ошибке
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →