Мизов: едем в Москву с миротворческой миссией

25 апреля 2008, пятница. 01:43. Футбол
Лидер фан-группировки нальчикского "Спартака" "Рэд-Уайт Джигитс" ("Красно-белые джигиты") Мурат Мизов поведал о том, что на выездной поединок с "Локомотивом" планирует отправиться около двухсот человек:

- Знаю, что в Москву собирается много наших ребят. Не скажу точно, сколько, но человек 200 наберётся. Едем с миротворческой миссией. У нас нет желания с кем-то ссориться, разжигать вражду. Слышал, что ребята даже предлагали сделать баннер в поддержку раненого парня, которого подстрелили под Эльбрусом. Мы не трусим, нет. Просто понимаем, что расизм в фанатских кругах неистребим. А ведь мы, кавказские болельщики, не отделяемся от фан-группировок других команд. Отлично общаемся с ребятами из Раменского, ЦСКА, "Зенита". Ни с кем нет проблем. Есть даже и среди "спартачей" люди, с которыми у меня тёплые, дружеские отношения. Я ведь сам в прошлом "мясной"! Болел за красно-белых во времена Романцева.

Кроме того, Мурат рассказал, как между фанатами нальчикского и московского "Спартака" пробежала чёрная кошка: "В первый же сезон, когда наша команда вышла в Премьер-Лигу, "спартачи" приехали к нам во втором туре. Мы столкнулись с ними на площади перед стадионом – толпа в толпу. Я тогда просто попросил их перестать петь песню "Очи черные". Против этой песни ничего не имею, но было понятно, для чего она была затянута на всю площадь сотнями голосов. Дальше начались выкрики "Россия – для русских!". Среди этих парней был и довольно известный фан по кличке Комбат. С ним я как раз и сцепился. Просто взял и прыгнул в толпу – не было сил уже это слушать. За мной кинулись и остальные. Это была наша первая серьёзная драка с фанатами красно-белых. Тогда я впервые понял, что в фанатских кругах есть люди, которым футбол в общем-то неинтересен – лишь бы подраться".
Источник: Советский спорт
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →