Пильгуй: Габулов должен поехать на Евро-2008

25 апреля 2008, пятница. 07:14. Футбол
Бывший вратарь московского "Динамо" Владимир Пильгуй поделился своим мнением о голкипере "Амкара" Владимире Габулове.

"Отмечу прежде всего прекрасные природные данные голкипера "Амкара" – не только рост, но и гибкость, пластичность, прыгучесть. При этом Габулов на первых порах после появления в Высшей лиге чемпионата России выглядел достаточно угловатым, но хорошо поддавался шлифовке, основную часть которой ему выпало провести в ЦСКА под руководством Вячеслава Чанова", – приводит слова Пильгуя "Спорт-экспресс".

"На линии ворот пермский голкипер почти непробиваем. Реакция, прыгучесть, отточенная техника приёма мяча, а главное, интуиция позволяют ему вольготно чувствовать себя в ближнем бою, ликвидировать выходы соперников один на один. Вместе с тем Габулову присущ тот же недостаток, без которого не обходится даже наш признанный первый номер Игорь Акинфеев, – порой неуверенная игра на выходах. Возможно, эта слабость объясняется недостаточной до прошлого года практикой.

Применительно к опыту: хорошо, что Габулов продолжил карьеру в Премьер-Лиге. В "Амкаре" он по-прежнему и совершенствует мастерство, и накапливает опыт, оставаясь на виду не только у специалистов, но, что ещё важнее, у тренеров сборной. Словом, всё говорит за то, что Габулов – достойная кандидатура для сборной России. И его присутствие в рядах команды на Евро-2008 не должно вызывать никаких сомнений".
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
2 марта 2017, четверг
1 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой матч ближайшего тура РФПЛ вызывает у вас больший интерес?
Архив →