Сосламбеков: в фан-клуб "Терека" входит 270 человек

27 апреля 2008, воскресенье. 11:38. Футбол

Лидер терекского фан-клуба «Нохчо» Сайхан Сосламбеков рассказал, как болельщиков грозненского клуба принимали хозяева.

«Поездка на „Локомотив“ огорчила. Нас вообще никто из хозяев не встретил. Я во „Внуково“ взял такси, что обошлось в немалую сумму. Доехали на двух „Газелях“ до „Черкизово“. Руслан Адамов, помощник руководителя клуба по безопасности, договорился, что нас бесплатно проведут на стадион. Саид-Хусейн Алханов, сотрудник службы безопасности, сопроводил нас на трибуну. Ну, и уже на стадионе произошла очень неприятная вещь. Вообще я очень уважал „Локомотив“, потому что среди московских команд он казался самым правильным. Но как только начался матч, на южной трибуне, где собираются фаны „Локомотива“, вывесили печально известный баннер о Буданове. Мы, естественно, восприняли текст баннера как прямое оскорбление чеченского народа. Я не зря, говоря о том, что мы уважали „Локомотив“, употребил прошедшее время: уважали — до этого происшествия. Конечно, мы не обвиняем всех болельщиков „Локомотива“, но что было, то было. Главное то, что когда мы свои баннеры заносили на трибуну, милиция заставила нас развернуть их и только потом, когда прочла написанное, пропустила. Зато тем, кто устроил ту позорную выходку, разрешили пронести большой баннер, метров пятнадцать в длину. Знаете, ещё с 2005 года горечь в сердцах наших людей осталась, когда спартаковские болельщики в Пятигорске „отличились“ подобным образом. Да, потом „Локомотив“ извинялся. Были и официальные извинения. Обещали, что организаторы той провокации больше на стадион не попадут. Но для нас это наболевшая тема, и вот по больному они и прошлись.

В то же время наш фан-клуб имеет непосредственное отношение к встречам болельщиков гостевых команд. Хайдар Минералович лично поручил нам встречать болельщиков тех клубов, что приезжают на игры с „Тереком“. В отличие от того, как поступали на выезде с нами, мы встречали гостей, как встречают космонавтов: на машинах с сопровождением ДПС. Для самарских болельщиков устроили целую экскурсию: свозили в центр, к памятнику Ахмат-Хаджи Кадырову, к православной церкви. В общем, проявляли полное уважение, считая, что это будет правильно. Правда, потом, когда гости из Самары уехали домой, в Интернете появились не очень хорошие отзывы. Возможно, это писали те, кто в Грозном не был, но тем не менее. Много шума было вокруг приезда болельщиков ЦСКА. Нас предупреждали о возможных выходках со стороны армейских ультрас. Мы с ребятами на своих машинах встречали два поезда, два самолёта. Прокатили по городу, еду привезли. Президент РФС Мутко это отметил, сказав, что в Грозном даже еду приносят на гостевой сектор. Мы тогда организовали лотки прямо на стадионе. Все остались довольны. Мы до сих пор перезваниваемся с болельщиками ЦСКА. Гости из Москвы увидели, что вопреки тому негативному образу, который СМИ создали о чеченцах, мы нормальные люди. Теперь они могут вспоминать нас только с положительной стороны», — сказал Сосламбеков официальному сайту «Терека».

Сосламбеков сообщил, что фан-клуб «Терека» расширяется: «Когда мы начинали, человек восемьдесят было. Но сейчас наш фан-клуб увеличивается не по дням, а по часам. В настоящий момент нас уже 270 человек. И тех, кто хочет пополнить наши ряды, всё больше и больше. Пока у нас нет таких сил и средств, чтобы принять всех желающих. Опыта не хватает, ведь в сравнении с фан-клубами других команд Премьер-лиги, наш — самый молодой. Я общаюсь с представителями российских фан-движений. Потихоньку, перенимая самое нужное у других, будем двигаться вперёд».

Источник: Официальный сайт ФК "Ахмат" Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент