Аршавин: хотели сыграть в финале Кубка УЕФА в золотой форме

5 мая 2008, понедельник. 19:29. Футбол
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин признался, что хотел в финале Кубка УЕФА сыграть именно с "Рейнджерс", а не с "Фиорентиной": "Почему я хотел, чтобы мы играли с "Рейнджерс"? Понимаете, "Фиорентина" и они — примерно одинаковые по классу команды. Я считаю, что они равны по умению играть в обороне, но исполнительское мастерство "Фиорентины" в атаке сильнее: это и присутствие в их составе Муту, можно выделить и других атакующих футболистов "Фиорентины". Это моё мнение. Поэтому я болел за нашего будущего соперника.

Хотя, конечно, я понимаю, что с другими командами, с которыми мы встречались, "Зениту" было легче играть. Думаю, что игра с "Рейнджерс" будет тяжелее. Потому что "Вильярреал", "Марсель", "Байер" и "Бавария" — команды, которые и сами старались играть в футбол, и позволяли это делать нам. Шотландцы стараются показывать оборонительный футбол. По игре они напоминают "Рубин", который так же строит свою игру, стремясь "ловить" команды на контратаках. В том же матче с "Лионом" у шотландцев это получилось. Соперник добивался результата, используя свою тактику и в матчах с другими серьёзными командами. Мне нравится футбол, который может показывать Начо Ново. Человек уже давно играет за этот клуб, хотя в последнее время, в основном, выходит на замены. Хороший игрок, помню его ещё по матчу с ЦСКА.

Аршавин заявил, что "Зениту" приятно, что в Манчестере их будет поддерживать губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко: "Команде приятно, что первое лицо города поддержит нас и будет вместе с нами и нашими болельщиками на стадионе. Наш город заслужил право участия в предстоящем финале. Хотелось бы, чтобы заслужил большего. Но всё будет решаться на футбольном поле. Мы обязаны выдержать прессинг болельщиков "Рейнджерс", которых будет в Манчестере больше, чем фанатов "Зенита". Другого варианта нет. Я знаю, что есть определённые проблемы с выездом у наших болельщиков, их будет меньше, чем "горцев", однако уверен, что они сделают всё, что могут, поэтому ещё не известно, чей суппорт будет лучше. Будут ли меня поддерживать на стадионе мои близкие? Если им успеют сделать визы, наших болельщиков будет на два человека больше".

Аршавин заявил, что клуб планировал сыграть в финале в золотой форме, однако передумал: "Зенит" выступает в роли хозяина встречи. Это даёт право выбрать форму. Мы пока не решили, в какой форме будем играть. У нас есть комплект золотой формы. Думали, что выйдем играть в ней, однако решили пока этого не делать, остановимся на белой или синей".
Источник: Официальный сайт Андрея Аршавина
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →