Широков: в финале сыграем и за себя, и за Погребняка

12 мая 2008, понедельник. 19:29. Футбол
Полузащитник «Зенита» Роман Широков не считает санкт-петербургский клуб фаворитом в финале Кубка УЕФА против «Глазго Рейнджерс»: «Финал состоит из одного матча, который пройдёт на нейтральном поле в Манчестере. Глазго находится гораздо ближе к месту событий, нежели Питер. Хотя уверен, что и у „Зенита“ в Англии будет большая группа поддержки. Да и далеко не все англичане любят шотландцев. Шансы наших команд равны — 50 на 50. В финалах, по-моему, иначе не бывает.

Что касается дисквалификации Погребняка, то Дик Адвокат уже не раз говорил: „Не стоит драматизировать ситуацию по этому поводу“. Да, Паша с его ростом и умением играть головой очень помог бы во встрече с шотландцами. С другой стороны, в ответном полуфинальном матче против „Баварии“ мы вышли на поле без Андрея Аршавина, Фернандо Риксена и Радека Ширла. И все говорили: „Как же “Зенит» сыграет с такими потерями?" А мы выиграли, и крупно.

Ещё не забывайте, что на больничном находятся Ким Дон Чжин и Николас Ломбертс. И ничего, мы и без них обыграли немецкий суперклуб! Сейчас Аршавин, Риксен и Ширл вернутся в строй. Думаю, все мы сыграем и за себя, и за Пашу. Да и Адвокат, как всегда, наверняка что-нибудь придумает", — заверил хавбек.

Широков не думает, что выход «Зенита» в финал говорит о том, что уровень российского футбола растёт: «Отдельные команды действительно прогрессируют. Например, „Зенит“. Но другие российские клубы, увы, не слишком удачно выступили в нынешнем еврокубковом сезоне. И это говорит об уровне нашего чемпионата».
Источник: Новые Известия Сообщить об ошибке
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →