Канчельскис: в финале болельщики "Рейнджерс" могут начудить

14 мая 2008, среда. 02:10. Футбол

Полузащитник «Глазго Рейнджерс» 1998–2002 годовАндрей Канчельскис в преддверии финального матча Кубка УЕФА против «Зенита» поделился своим мнением о шотландских фанатах, которые за последнее время нередко приковывали к себе внимание: в Испании в 2006-м они закидали камнями автобус с игроками «Вильярреала», в прошлом году во время визита в Барселону на игру Лиги чемпионов шотландские фаны не нашли ничего лучшего, чем справлять нужду на памятники архитектуры.

«Некрасиво всё это, конечно! И главное, что в Глазго болельщики „джерс“ ведут себя спокойно: на стадионах столько видеокамер, что первого же буяна выведут с арены и лишат любимого субботнего зрелища на целый сезон. Но едва они вырываются из страны – сразу же начинают чудить, – приводит слова Канчельскиса „Советский спорт“. – Однако у меня до сих пор стоит перед глазами не шотландский фанатский эпизод: как-то в Турции автобус молодёжной сборной СССР попал под такой камнепад, что мы все попадали на пол, чтобы только остаться в живых».

Что касается заклятых врагов «рейнджеров» – соседей по городу Глазго, фанатов «Селтика», Канчельскис отметил: «Доходило до абсурда. Попробуй игрок „Рейнджерс“ купить машину зелёного цвета и приехать на ней на тренировку! Ни у одного настоящего болельщика „джерс“ не было зелёного автомобиля! Зелёный в Глазго – это цвет „Селтика“.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →