Хусаинов: Жо забил из положения вне игры

19 мая 2008, понедельник. 01:30. Футбол

Известный в прошлом рефери и руководитель коллегии арбитров Сергей Хусаинов считает, что второй гол ЦСКА в матче на Кубок России против «Амкара» (2:2; пен. 4:1) был забит из положения вне игры.

«В момент удара Жиркова ближе всех из полевых игроков к воротам Габулова был армеец Жо, – приводит слова Хусаинова „Советский спорт“. – И хотя после Жиркова мяча касались только амкаровцы (Дуймович, Габулов и Белоруков), офсайд следовало зафиксировать, поскольку бразильский форвард ЦСКА принимал активное участие в эпизоде, ведя борьбу с Белоруковым.
В соответствии с правилами (п. 11) „игрок, находящийся в положении вне игры, наказывается за это… если в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнёров по команде он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно: а) вмешивается в игру; б) мешает играть сопернику; в) получает преимущество благодаря своей позиции“. Действия Жо определённо подпадают под второй случай».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →