Бородюк: немецкие врачи оказались неправы

3 июня 2008, вторник. 03:59. Футбол
Тренер сборной России Александр Бородюк, у которого во время карьеры в немецком "Шальке" была травма, подобная той, что получил Павел Погребняк в матче с Сербией (2:1), рассказал, каким образом он её получил.

"Получил я травму колена. Бью по мячу – больно. Ступать на ногу даже начал как-то осторожно, приволакивать – болит же! Приезжаем к немецким врачам в Ганновер. Колено покрутили-повертели, и говорит мне хирург: "Завтра приходите, оперировать будем". "Как оперировать? – спрашиваю. – Может, получше посмотрите?" Нет, не захотели… Я мучаюсь, думаю, что делать. Знаете же, разворотят колено – как потом играть", – приводит слова Бородюка "Советский спорт".

Бородюк же решил позвонить в Москву, в ЦИТО, с просьбой принять его: "Кому хочется под нож ложиться? Это во-первых. А во-вторых, знают футболисты один закон – если нога легко сгибается в колене, а пятку ты можешь легко отвести к задней поверхности бедра – ни черта это не мениск!"

"В общем, я сделал это упражнение и понял – что-то не то. Отпросился в Москву, прилетаю – и сразу в ЦИТО. Велели сделать то самое упражнение, о котором я вам рассказывал. Согнул ногу в колене – значит, не полетел мениск! Что и требовалось доказать! "Сейчас мы тебе в колено сделаем укол гидрокортизона, потом сделай паузу, а через три дня как вдарь сильнее по мячу!" – такой была установка врача. В общем, сделали мне укол. А после я всё так и сделал, как велела врач. Думал, когда бить буду, нога начнёт болеть… Но нет, всё хорошо, и операция не потребовалась. Мениск-то цел оказался!" - рассказал наставник.
Источник: Советский спорт
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →