Все новости
Хоккей. Россия — Канада. LIVE.

Бубукин: нас ждёт борьба с Грецией за второе место

Футбол

Бывший нападающий «Локомотива» и ЦСКА Валентин Бубукин считает, что сборная России поборется с Грецией за второе место в группе: «Я думаю, что мы из группы выйдем. Всё почему? У нас там Греция, Испания и Швеция. Мы знаем, что испанский футбол очень сильный, но именно командной игрой. Там выступает много легионеров, именно поэтому с самой испанской сборной играть можно. Я уверен. На счёт Швеции. Они, в принципе, физически очень одарённые люди. Мы в своё время очень много играли в Швеции, и нам Аркадьев говорил, что мы должны опускать мяч вниз, так как были гораздо скоростнее, чем футболисты шведских команд. Вот в нашей сегодняшней сборной России есть много скоростных ребят. И если мы сможем положить мяч на землю, то через их оборону будем просачиваться, как фильтрующиеся вирусы. А вот с Грецией будет тяжеловато. Хоть мы и обыграли их на прошлом Евро. Испанцы, вероятнее всего, займут первую строчку, шведы последнюю, а вот мы с Грецией будем выяснять, кто же пройдёт дальше. Но я ставлю на наших».

Бубукин рассказал, как сильно скажется потеря Погрябняка на атакующей мощи сборной России: «Погребняк — настоящий форвард. Когда-то Лобановский говорил, что существуют модельные характеристики: рост, вес, скорость и так далее. И сразу же можно привезти в пример таких нападающих, как Витька Понедельник, Заур Калоев, ди Стефано — все были рослые, таранного плана игроки. Плюс ещё была у них замечательная техника при взятии ворот. Они очень много забивали. Меня как-то попросили назвать отличительные черты сборной России без Погребняка. Ну, я и ответил, что одеваются они в „Детском мире“, а презервативы покупают в „Богатыре“. Всё равно будем надеяться только на лучшее. Аркадьев как-то сказал одну очень интересную вещь: „Время линкоров сейчас завершилось, на их смену пришли торпедные катера“. То есть скорость прибавилась. И вот за счёт этих торпедных катеров, за счёт скорости и пронырливости мы из группы и выйдем».

Бубукин считает, что Андрея Аршавина, который пропустит два первых матча сборной России на Евро-2008, может заменить Сергей Семак: «Я думаю, что как раз Аршавин и должен стать этим фильтрующим вирусом, который просачивается через оборону противника. Он непредсказуем для защитников. Хиддинк, безусловно, уверен в Аршавине, но и не выпускал он его только из-за того, что шла полным ходом подготовка к игре с Испанией. А заменить Аршавина, я думаю, может Семак. В этом сезоне не было матчей, когда Семак сыграл плохо. Он, конечно, не может быть такой фигурой, как Погребняк или Аршавин, но повести за собой команду ему по силам. Он очень полезно работает в сборной».

Комментарии (0)
Партнерский контент