Дмитрий Аленичев: на одиннадцатый матч должно прорвать

10 марта 2006, пятница. 10:04. Футбол
Капитан «Спартака» Дмитрий Аленичев в предстоящем матче вряд ли попадет в основной состав. Зато велика вероятность, что опытнейший полузащитник выйдет на поле на замену во втором тайме. О ней можно будет сказать так: «усиливающая игру замена». Именно такую фразу нередко использует и Александр Старков, пишет "Советский спорт".

— Суперкубка в моей коллекции еще нет, так что хочется заполучить сей трофей в свою коллекцию, — говорит Дмитрий. – Но в то же время я согласен со словами, которые Газзаев произнес на пресс-конференции: еврокубки, чемпионат и Кубок страны для меня важнее.

— Вы помните, когда «Спартак» в последний раз обыграл ЦСКА?
— Знаю, что давно, но точно не скажу: все-таки в это время я выступал за границей.

— 31 марта 2001 года.
— Уже почти пять лет. Немало! Что я могу сказать? Будем стараться прервать неприятную серию.

— За это время «Спартак» и ЦСКА сыграли десять матчей.
— Десять?! Ну может, на одиннадцатый нас прорвет? Ничего нового не скажу: все ребята понимают важность встречи. Но зацикливаться именно на ней я не хочу.

— Как раз об этом хотел спросить. Недавно вы сказали, что внутри команды, наоборот, необходимо гасить ажиотаж. Получается?
— Я постоянно говорю партнерам о том, чтобы по возможности не обращали особо много внимания на происходящее вокруг, чтобы сохраняли головы холодными. К тому же в пятницу мы проведем свое собрание, без тренеров, поговорим друг с другом.

Предстоящий матч, безусловно, принципиален, но если вдруг мы проиграем, нас никто не убьет. Не должно быть ни боязни, ни мандража: надо просто выйти на поле и показать все свои способности.

— Класс команд примерно одинаков. Сыгранность, пожалуй, на стороне ЦСКА. Что на стороне «Спартака»?
— Все решит индивидуальное мастерство игроков. А вообще считаю, что перед такими матчами тренерам не надо много говорить: достаточно назвать одиннадцать человек стартового состава. Настраивать не имеет смысла.

— Что чувствуете накануне такой встречи?
— Вину перед своими болельщиками. За то, что давненько не обыгрывали ЦСКА. Кстати, очень надеюсь, что эта игра пройдет в спокойной обстановке.

— Как думаете, сколько болельщиков соберется?
— Думаю, что порядка 40000 зрителей.

— Почему так мало?
— На улице довольно прохладно, да и, как я слышал, билеты не такие уж и дешевые. Последний пример: матч между сборными России и Бразилии. Вроде бы к нам приехали чемпионы мира, а стадион заполнен не был. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к людям, которые устанавливают цены: делайте их в пределах разумного! И тогда на наши дерби будет собираться полный стадион. И кто знает, может, уже в этом году в «Лужниках» на игру между «Спартаком» и ЦСКА соберутся полные трибуны?
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →