Кински: ждал от Чехии большего

9 июня 2008, понедельник. 01:29. Футбол

Вратарь «Сатурна» Антонин Кински прокомментировал исход матча Швейцария – Чехия (0:1).

«Эту игру мы смотрели у меня дома в Москве вместе с Петером Петрашем (защитник „Сатурна“), – приводит слова футболиста „Советский спорт“. – Я болел за наших, а словак Петраш – за швейцарцев, потому что он не чех. Не скажу, что мы расстроились, но уж точно ждали от нашей сборной большего: она прекрасно сыграла в обороне, но плохо в атаке.

В первом матче было важнее сыграть тактически и взять три очка, не сделав ошибки. Швейцарцы один раз ошиблись, мы их за это наказали – и они уже ничего не сумели поправить. К тому же потеря Фрая стала ударом для хозяев: это был самый опасный игрок в их составе. Без капитана хорошая сборная Швейцарии превратилась в команду, у которой есть всё, но некому забивать. Мне почему-то даже вспомнилось, что в Швейцарии спорт номер один – это прыжки с трамплина.

Будь я на месте Чеха, от меня защитникам досталось бы только за один момент: когда во втором тайме кто-то играл рукой (Уйфалуши во время удара Фонлантена на добивании). Рука была высоко, меняла направление мяча, и судья мог свистнуть пенальти. Но итальянец и так всю игру швейцарцам свистел всё, а нашим ничего».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →