Хиддинк: иногда мне приходится "будить" людей

9 июня 2008, понедельник. 01:47. Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не считает, что после замены Павла Погребняка на Олега Иванова команде может не хватить форвардов.

"У нас остались три-четыре человека. Это Павлюченко, Адамов, Сычёв и с третьей игры в нашем распоряжении Аршавин", – приводит слова Хиддинка "Советский спорт".

Что касается того, насколько сильно потеря Погребняка изменила тактические планы россиян, Хиддинк отметил: "Схема останется прежней. Но я не буду отрицать, что он добавил бы сил команде. Он показал, какие голы умеет забивать, – вспомните хотя бы матчи с "Байером" и "Баварией". Его отсутствие – потеря для нас. Он, как и Аршавин, человек, который может решить исход совершенно равного матча. Но я не собираюсь плакать. Мы найдём, кем их заменить".

Хиддинк также рассказал, приходится ли ему заставлять Романа Павлюченко выкладываться по полной на тренировках: "Заставлять" — в данном случае неподходящее слово. Скорее стимулировать. С некоторыми игроками необходимо беседовать. Объяснять. Например, то, что у них прекрасная профессия. Она оплачивается лучше, чем любая другая. И поэтому футболисты несут ответственность не только перед работодателями, но и перед болельщиками. Они должны знать, что такое профессионализм, и соответственно себя вести. Действительно, иногда мне приходится "будить" людей. Все знают, что я требовательный тренер. И Павлюченко сейчас можно назвать просыпающимся гигантом".
Источник: Советский спорт
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →