Все новости

Халапурдин: звезда Сычёва начала угасать

Футбол

Лицензированный агент РФС Виктор Халапурдин рассказал, как после Евро-2008 изменилась стоимость трансферов игроков сборной России Игоря Акинфеева, Романа Павлюченко, Дмитрия Сычёва, Дмитрия Торбинского и Романа Широкова.

«Я думаю, что Игорь Акинфеев сейчас входит в десятку лучших вратарей Европы. Трансферная стоимость Акинфеева сейчас в районе 5-7 миллионов евро. В перспективе он, конечно же, может уехать в Европу. Но точно не в этом году. Просто Акинфеев — это футболист, цена которого будет постоянно расти.

Павлюченко — человек-загадка. Его никто не смог раскрыть. Он играет так, как ему нравится. Хиддинк же его заставил играть! Ему надо найти команду, в которой также будут его заставлять играть. Возможно, у Венгера бы это получилось сделать. А пока Павлюченко — птица вольного полёта. Он и в „Спартаке“ хочет — играет, не хочет — не играет. Да и с дисциплиной у него тоже не всегда хорошо. Но всё же я считаю, что ему надо уехать. Правда, только не в испанский чемпионат. Для него Англия подойдёт. Там и побороться можно, и под себя убрать. Французский чемпионат также для Романа. Там довольно контактный футбол, в штрафной всегда много народа, а Павлюченко пободаться любит. Цена Романа сейчас около 10 миллионов.

Сычёв — мой бывший клиент. Я думаю, его звезда начала угасать. Есть вещи, которые мешают ему играть и которые никогда не афишируются. За границу Сычёв не поедет. Да и был он там уже. Ещё Дима очень подвластен отцу. Отец вряд ли скажет ему куда-то ехать. Сейчас у Сычёва очень хороший контракт, поэтому задача стоит просто не потерять его. Я считаю, что год пока у Дмитрия провальный. Цена Сычёва от 3 до 5 миллионов. А если поторговаться хорошо, то можно и сбросить. Раньше, конечно, он стоил больше. Я желаю Диме всего самого лучшего, но сейчас он вступил в эпоху спада. Не заката, но спада.

Торбинский — вообще загадка! Мало играл в сборной, всё на замены выходил. В перспективе может покорить Европу. Но это только если всё у него с головой в порядке будет. Я думаю, ему стоит пару лет поиграть в России, поднять себе цену. Но уже сейчас можно сказать, что Торбинский — дорогой футболист.

Широков — это пока раскрутка. Сумма, которая за него была уплачена, конечно, завышена. Он, я считаю, и миллиона не стоил», — сказал Халапурдин.

Комментарии (0)
Партнерский контент