Червоненко: началось позорное украинское давление

2 июля 2008, среда. 22:53. Футбол

Председатель национального агентства по Евро-2012 Евгений Червоненко рассказал, может ли случиться, что в этом году у Украины отберут Евро-2008: «Я не Павел Глоба. Отберут или не отберут — всё зависит только от нас. Вернее, к сожалению, от правительства. Я привык анализировать чёткие официальные заявления. На стратегическом совете Платини чётко сказал, что судьба Евро-2012 будет решаться на исполкоме УЕФА в Бордо 26 сентября. У нас есть время показать свои реальные действия, а не декларации. Платини делает всё для того, чтобы украинско-польская заявка не пересматривалась. Но я пытаюсь объяснить правительству, что только обещаниями мы не решим проблему. УЕФА — доброжелательная, но чёткая и холодная организация».

Червоненко поведал, какая компания будет реконструировать «Олимпийский»: «Украина продекларировала конкурс на реконструкцию „Олимпийского“. Его выиграла тайваньская компания Archasia, за которую проголосовали 21 из 24 архитекторов-членов комиссии. В прошлый четверг Павленко собирал их, чтобы они поменяли решение. Но они отказались. И сегодня подтвердили это обращением к президенту, кабинету министров и СМИ… Агентство не влияет на деньги. Держатели денег — Минмолодьспорта, они распорядители, они будут платить.

После победы Archasia в конкурсе началось позорное украинское давление. Это я могу доказать, пойти в суд. Под присягой могу сказать: навязывались подрядчики. Теперь они пытаются выгнать неугодных тайваньцев и привести новых. Законных оснований не видит ни агентство, ни Минюст. Но нас отстранили, и мы молчим. Почему? А нам запретили говорить. Премьер-министр и вице-премьер Васюник».

Источник: Сегодня Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →