Россия может быть представлена на ЧМ-2006

22 марта 2006, среда. 21:31 Футбол

На первенство мира, которое пройдет летом, российская сборная не едет, но шансы нашей страны на представительство в Германии еще не потеряны. Сегодня во Франкфурте-на-Майне начнется семинар с участием 44 арбитров со всего мира, по итогам которого будут отобраны 30 счастливчиков для работы на чемпионате. На попадание в число лучших претендует и самый известный футбольный арбитр страны Валентин Иванов, сообщают «Известия».

Во Франкфурте ему предстоит пройти тесты на физическую подготовку, углубленное медицинское обследование, а также сдать экзамен на знание английского языка.

«Главным показателем готовности судей станет физическая форма, — рассказал «Известиям» президент Коллегии футбольных арбитров России Николай Левников, который уже получил официальное приглашение работать на чемпионате мира комиссаром матчей. — Тесты, которые им предстоит пройти, будут проводиться по новой методике, разработанной профессором Вернером Хельзеном из Лувенского университета в Бельгии. Это шесть забегов на 40 метров, каждый из которых нужно преодолеть менее чем за 6,2 секунды. Причем перед каждым новым забегом дается всего лишь несколько секунд для отдыха. В программу экзаменов входит также забег на 4 километра. Каждые 150 метров дистанции судьи должны пробегать менее чем за 30 секунд, следующие 50 метров — пройти в спокойном темпе за 35 секунд, и так 20 раз. Медицинское обследование будет очень глубоким: помимо общефизического состояния проверят угол зрения и реакцию на яркий свет. Экзамен по английскому языку будет письменным, необходимо ответить на вопросы в билетах о правилах футбола».

Даже если главный арбитр успешно пройдет все тесты, это не гарантирует ему поездки на чемпионат. Вслед за ним испытания пройдут боковые арбитры, которые впервые должны представлять ту же страну, что и главный. Если кто-то из них завалит испытания, без поездки останется вся бригада. «Я считаю, что шансы наших лайнсменов успешно пройти отбор очень высоки, — продолжает Николай Левников. — Николай Голубев, Тихон Калугин и Евгений Волнин регулярно работают на международном уровне. А если у кого-то возникнут проблемы, его можно будет заменить на белоруса Юрия Дупанова, поскольку бригады арбитров формируются не только по национальному признаку, но и по схожести языков». Имена 30 главных арбитров и их помощников, которые получат по результатам тестов право судить матчи чемпионата мира, ФИФА огласит 31 марта.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент