Захаров: меня опередил Ковач

21 июля 2008, понедельник. 02:41. Футбол

Главный арбитр матча 14-го тура Росгосстрах чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» (2:2) Игорь Захаров поделился впечатлениями от игры.

«Игра получилась тяжёлой. Да ещё с неординарным эпизодом. На предматчевом совещании я акцентировал внимание всех сторон именно на том, что на поле может выбежать болельщик. И специально просил, чтобы стюарды (именно они, а не милиционеры) среагировали оперативно. На деле всё оказалось иначе. Болельщик носился по полю почти две минуты!» – приводит слова арбитра «Советский спорт».

Захаров также признался, что в какой-то момент он хотел сам остановить болельщика, выбежавшего на поле: «Так и есть: я обратил внимание, что парень щупленький. Мне не составило бы труда притормозить его, но меня опередил Ковач. Футболист не сделал ничего страшного, лишь поставил подножку болельщику. Я могу его понять: после гола своей команды он чувствовал эмоциональный подъём, ему не терпелось бежать в атаку забивать второй мяч».

При этом Захаров пояснил, почему в результате показал Ковачу карточку: «В правилах игры нигде не говорится, что за такое необходимо показывать жёлтую карточку. Но я поступил с точки зрения морали». Захаров также добавил, что о красной карточке в этом случае не могло быть и речи: «За такой эпизод удалять нельзя. Это против духа футбола».

Захаров отметил, что болельщик был в неадекватном состоянии: «Причём я не уверен, что причиной тому стало алкогольное опьянение». Что касается Романа Павлюченко, который подошёл к фанату, Захаров сказал: «В отличие от некоторых других игровых эпизодов Роман показал себя молодцом. Попросил милиционеров увести болельщика и ни в коем случае не бить его».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →