Показать ещё Все новости
Все новости

Федун: Мамаев и Дзагоев порвали Титова

Футбол

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун отметил, что он не принимал участия в ссылке в дубль Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта.

«Как я могу вмешиваться в этот процесс? Как только я вмешаюсь в деятельность главного тренера, он тут же мне скажет: теперь ты отвечаешь за всё. Как я с него буду требовать? Я могу с ним, конечно, говорить. И есть вещи, которых я не понимаю. Вот, например, один из игроков был куплен против моей воли. Его всё-таки приобрели — и тренер работает с ним и за него отвечает. Так и здесь: я могу сказать, что мне нравится Титов, я очень много сил в своё время потратил, чтобы он не ушёл из „Спартака“. Но вы сами подсчитайте, сколько очков мы взяли с Титовым и сколько — без него…

К сожалению, профессиональный спорт жесток. Или ты побеждаешь, или побеждают тебя. Либо ты умираешь на поле, либо тебя выносят, как мусор. Вот и всё. Лично у меня смотреть на то, как молодые соперники рвут наших ветеранов, нет сил. На игре с ЦСКА чуть инфаркт не получил. Я их очень люблю, уважаю, я бы хотел, чтобы они играли. Но играть будут те, кто в данный момент сильнее и быстрее.

Всё, что я мог сделать для Титова, я сделал. Я как работодатель плачу ему заработную плату, и ни на одну секунду его зарплата не задерживалась. Но вот в матче с ЦСКА Титов играл против двух пацанов — Мамаева и Дзагоева. И они его просто порвали.

Отправляя Моцарта, Калиниченко и Титова в дубль, Черчесов со мной не советовался. Я узнал об этом из прессы. Потом ему позвонил, он сказал: да, я это сделал. Я ответил: это твоя прерогатива. Сам я, вероятно, Титова оставил бы в запасе, чтобы не ссориться с болельщиками. Но в конечном счёте, считаю, спортивный результат для команды важнее. И может быть, честнее по отношению к Титову было поступить с ним так, как сейчас, чем навеки посадить в запас. Что лучше: сразу отрезать ногу или пилить по частям?

Меньше всего претензий у меня к Калиниченко, тем более что он много пропустил из-за травмы. И Моцарт, и Титов получили новые контракты, причём намного лучше прежних, после чего стали хуже играть. Калиниченко — очень хороший парень, и мне искренне жаль, что с ним так получилось», — цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент